苗博雅稱全台陪雙北坐牢 北市再反擊:真正的破口「請去問范雲」

記者袁茵/台北報導

社民黨台北市議員苗博雅7日在政論節目提及,全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢;儘管苗博雅16日表示被斷章取義,是提醒市府「莫忘其他縣市的人民都在配合雙北,同島一命一起受苦」,仍引發外界熱議。台北市政府副發言人黃瀞瑩16日表示,萬華不是破口,真正的破口,請先回去問立委范雲。

▲▼學姊黃瀞瑩。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市政府副發言人黃瀞瑩。(資料圖/記者李毓康攝)

黃瀞瑩16日在臉書表示,萬華不是破口,也沒有誰在陪誰坐牢,現在面對疫情,你我的生命緊緊綁在一起,不僅是在同一個島,還在同一個城市,說出這麼違反邏輯常理的話,「做為台北市的在地議員,請問你有勇氣先向市民認錯嗎?真正的破口,請苗博雅先回去問前同事范雲吧!」

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊疫情記者會。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

而台北市長柯文哲16日於記者會被問到關於苗博雅言論時,他表示,沒有人希望自己染病,「我想在這種疫情算緊張的時刻,講這種話都是沒必要的,我也不想再去評論。」

關於苗博雅稱「全台陪雙北坐牢」爭議,起於苗博雅7日在《突發琪想》政論節目表示,「我講一個比較慚愧的啦,其實全國20幾個縣市民眾現在是一起陪雙北在坐牢」,因以雙北來講過去這三周,它疫情是壓到一個平的線,但沒很顯著往下,所以才會進入所謂全國三級警戒。

苗博雅當時說,比較不幸的是,雙北有一些星星之火會飄出去延燒,飄到桃園、苗栗等,在她看來想要解除三級唯一關鍵不是疫苗,最重要是雙北疫情散播能夠先壓下來。

▲▼0409台北市議會,台北市議員苗博雅就是否贊同核四商轉問題質詢柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市議員苗博雅。(資料圖/記者李毓康攝)

面對該言論引發網友熱議,苗博雅於16日中午表示,歡迎不同意見理性討論,但不必斷章取義,更不用做政治超譯,操作情緒勒索,自己的整段發言重點,是希望台北市政府做好防疫基本功,好好改善缺失,讓全台早日解封。

苗博雅提及,目前疫調結果顯示,最晚在4月29日,病毒就已進入台北市社區,但當時未能及時發現,形成群聚感染社區傳播後,台北市第一步的停業措施慢半拍,造成疫情往新北市放射狀擴散。

苗博雅表示,進入三級警戒後,台北市政府在匡列、隔離、篩檢政策出現漏洞,許多該被隔離的感染者沒有被隔離,沒有做篩檢,讓感染者移動到其他縣市,再造成群聚感染,甚至更基本的市場人流管理、醫護人員疫苗施打造冊、疫苗配送後勤控管,都一再出問題。

「議員反映實況缺失,北市府指揮高層卻反應遲緩,沒有即時修正,浪費圍堵病毒的寶貴時間。」苗博雅強調,自己發言重點是在提醒市府,「莫忘其他縣市的人民都在配合雙北,同島一命一起受苦,市府應該誠懇面對問題,把圍堵病毒的基本功做好,才對得起全國民眾。」

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文稱讚綠營執政縣市 幫助疫苗施打順利進行
► 
費鴻泰盼「打一劑保兩命」 提案孕婦優先施打mRNA疫苗
► 
診所剩疫苗「找不到75歲↑接種」 柯文哲:別浪費!其他人也可打

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面