快訊/蔡英文稱讚綠營執政縣市 幫助疫苗施打順利進行

▲▼兼任民進黨主席的總統蔡英文主持中常會。(圖/民進黨提供)

▲兼任民進黨主席的總統蔡英文主持中常會。(圖/民進黨提供)

記者陶本和/台北報導

兼任民進黨主席的總統蔡英文16日於中常會上,稱讚民進黨執政縣市,用心把局處的橫向協調做好,幫助疫苗的施打可以順利進行。

蔡英文表示,這幾天高齡長者開始接種疫苗,這是第一波全國大規模施打疫苗。地方政府,尤其是民進黨幾個執政縣市,都用了很大的心力,把各局處的橫向協調做好,讓施打可以順利進行。

蔡英文說,很多民代也到施打的現場幫助協調、反映問題。施打過程有很多可以精進的地方,也都能夠立即改進,做到更好,大家都辛苦了。

蔡英文提醒,後續的疫苗施打,範圍會更廣、人數也會更多。各縣市政府是施打疫苗的最前線,請大家務必要把現在的經驗累積起來,有問題要修正、有狀況要解決,為後續的疫苗施打,做更充分的準備。

另外,針對上週台美經貿高層展開對話,為召開TIFA會談做準備,以及G7領袖峰會發布的聯合公報,第一次納入重視台海和平與穩定等議題,蔡英文表示,這意味著國際社會對台海情勢的重視。

蔡英文說,台灣正受到國際社會的矚目,因此當前大家的要務,就是要把疫情控制住,我們自己穩住,台灣才能在國際舞台上站穩腳步。

▼兼任民進黨主席的總統蔡英文主持中常會。(圖/民進黨提供)

▲▼兼任民進黨主席的總統蔡英文主持中常會。(圖/民進黨提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

工人整地「巨大雨傘節」爬上怪手 他估超過1.5公尺!網:山神化身

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面