高鐵台北站務員確診!哥驚恐發文「全家染疫」:第一次離死亡這麼近

▲▼台北車站,車站,購票,退票,高鐵,台鐵,返鄉,車票,疫情,大眾交通。(圖/記者周宸亘攝)

▲高鐵傳出員工確診。(示意圖/記者周宸亘攝)

記者柯振中/綜合報導

台灣高鐵16日傳出員工確診,確診者是台北的實習站務員。高鐵公司則說,要以中央或地方政府的疫調為準,也會依照主管機關的規定進行匡列。

先前有名男子在Dcard發文,他的母親是醫院人員,父親在工廠上班,弟弟則在高鐵擔任站務員,母親突然開始咳嗽,雖然隔天有接種疫苗,還是有去進行快篩、PCR檢測,結果皆為陽性。

[廣告]請繼續往下閱讀...

得知消息以後,他們一家人全都去快篩,「結果我們家沒有一個陰性」,回家後按照醫院要求,與弟弟一人一室,又接到父親求助的電話,頓時感到相當無助,覺得是離死亡最近的一次。

▼高鐵實習站務員確診。(圖/翻攝Dcard)

▲▼高鐵實習站務員確診。(圖/翻攝Dcard)

貼文發出不久刪除,但已引起網路討論。對此,也有員工透露,該名確診站務員14日還有上班,內部同仁為此感到擔憂。

高鐵公司則回應,由於牽涉隱私,不方便透露細節,個案詳情依照政府公布的為準。高鐵表示,公司內有完整、嚴謹的機制,會依照主管機關的規定,匡列接觸者。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面