地方 地方焦點

台南市:洽公民眾人流管制 特定區域採梅花座

▲台南市長黃偉哲指示,為避免群聚感染,台南市政府、各區公所、戶政事務所、殯葬管理所自5月17日起僅開放特定區域供民眾洽公,進入洽公區域將採取人流管制,於特定區域內並採梅花座。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲指示,為避免群聚感染,台南市政府、各區公所、戶政事務所、殯葬管理所自5月17日起僅開放特定區域供民眾洽公。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

由於國內本土疫情持續延燒擴大,台南市長黃偉哲15日晚上發布台南市進入準3級防疫警戒,為避免群聚感染,台南市政府、各區公所、戶政事務所、殯葬管理所自5月17日起僅開放特定區域供民眾洽公,進入洽公區域將採取人流管制,於特定區域內並採梅花座。

黃偉哲表示,由於疫情嚴峻,所以台南市召開緊急應變會議,除了行政院公布的防疫措施之外,台南市也採取了一些措施,如:第一,老人共餐內用改為外食,即改為送餐或現場領餐;第二,長照機構探病早已停止;第三,學校館舍原則上不外借,運動場也不對外開放,並取消畢業旅行,畢業典禮改採線上而不邀請家長參加;第四,全市公共場所、車站、場站每天固定清消;第五,夜市不設座位區,一律改採外帶,邊走邊吃將逕行開罰;第六,民眾到市府洽公,不進入辦公大樓內,永華市政中心在二樓中庭統一受理,民治在一樓行政大樓受理,另外;各局處辦公室也將分艙分流,於下星期一、二完成。

台南市各區公所、戶政事務所、殯葬管理所為因應這波嚴峻疫情,除繼續加強實名(聯)制登記、量測體溫、消毒外,為確保公務機關服務量能,避免民眾任意進入辦公空間造成群聚感染,特別規畫特定區域作為民眾洽公空間,以間隔民眾與辦公室人員;民眾進入洽公區域也進一步採取人流管制,以有效掌握洽公民眾人員動向。區域內亦將落實梅花座,確保洽公民眾保持社交距離。此外,特定區域內將定時及不定時加強消毒,讓市民能夠安心洽公。

考量殯儀館出入人數眾多且為不特定對象,容易群聚增加新冠肺炎疫情傳播風險,民政局長姜淋煌呼籲市民於殯儀館辦理告別式場,請縮小式埸規模及舉辦時間,須全程戴口罩、量體溫及實名(聯)制等防疫措施,減省不必要陣頭表演,請路程較遠親朋好友改以電話視訊慰問表示心意,公祭派代表於室外等候倡名後再進入並減少逗留時間,於告別式場後也將進行場地清潔消毒工作,請市民朋友千萬不能掉以輕心,共同努力配合防疫措施避免成為防疫破口。

台南市政府民政局再次呼籲,市民朋友到各區公所、戶政事務所、殯葬管理所洽公除了應全程配戴口罩外,應減少非必要之洽公,洽公前可以透過電話洽詢應帶證件或透過線上申辦,降低洽公次數。到洽公場所,請遵從人員的引導,同時提醒,市民朋友若有發燒或疑似症狀應儘速就醫,避免到各洽公場所,以確保你、我及大家的健康。

涼感恆溫不開冷氣也舒適

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面