快訊/5月有雙北活動史的高雄人注意 陳其邁祭「5項行為規範」

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導

高雄市出現首例確診個案,因應該案無蘆洲獅子會群聚,高雄市政府16日召開防疫小組會議,會後宣布新防疫規範,五月起「曾有雙北地區活動史民眾」,應遵守健康規範,規範內容類似於自主管理,但呼籲性質大於強制作為。

▲▼北市環保局與國軍33化學兵群 萬華全區第二波大消毒。(圖/記者周宸亘攝)

▲台北萬華區出現社區感染,化學兵進行全區二次大消毒。(圖/記者周宸亘攝)

案1289為新北市蘆洲人、住高雄市小港區,曾在母親節回蘆洲老家與父母親過母親節,與家人相處24小時後,回到高雄自行採檢確診,為高雄首例本土個案。因應國內疫情升溫,新北、台北升為三級警戒,高雄市政府16日召開防疫會議後,宣布防疫新作為。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲高雄市政府0516防疫記者會,陳其邁宣布八大業者不停勸導私下營業,強制斷水電             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市政府0516防疫記者會,陳其邁宣布雙北旅遊史應遵守健康管理。(圖/記者吳奕靖攝)

高雄市長陳其邁宣布,五月起「曾有雙北地區活動史民眾」,應避免出入公共場所,避免與他人從事聚餐、聚會、公眾集會等近距離或群聚行活動。

陳其邁表示,曾有雙北旅遊史民眾,應延後非急迫需求醫療或檢查,若需外出也必須全程配戴醫用口罩,勤洗手、每日早晚各量體溫1次。

陳其邁也提醒,有發燒或咳嗽、流鼻水等呼吸道症狀,應確實配戴口罩,主動與當地衛生局聯繫或撥1922防疫專線,依人員指示盡速就醫,並禁止搭乘大眾交通運輸工具。另,若因健康因素就醫,應主動告知醫療人員關於雙北地區活動史。

▲高雄市政府16日公布防疫新措施。(圖/高雄市衛生局提供)

▲高雄市政府16日公布防疫新措施。(圖/高雄市衛生局提供)

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,自主健康管理者依行政程序,為曾接受採檢、結果陰性者,且會收到「自主健康管理通知書」;而高市府新防疫規定,則是呼籲5月起曾有雙北地區活動史民眾,應加強健康管理,是保護自己也是保護他人,並非強制性作為。

女孩想要的都在這

【更多新聞】

快訊/高雄娛樂場所暫停營業!陳其邁撂重話:私自營業斷水斷電

高雄市場攤商13人未戴口罩!不勸導了直接開單 最重可罰1.5萬 

快訊/獅團女兒確診!高雄衛生局匡列247人 採檢結果全數出爐

獅子團女兒確診「曾搭捷運」返家 高捷今晚展開大消毒

快訊/高雄女蘆洲過母親節確診!搭普悠瑪+捷運返家 匡列245人

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面