若新北疫情再上升 侯友宜:擬比照萬華開設「社區篩檢站」

▲新北市長侯友宜召開急救責任醫院防疫應變會議▼             。(圖/新北市政府提供)

▲新北市長侯友宜召開急救責任醫院防疫應變會議 。(圖/新北市政府提供)

記者楊蕓/新北報導

新冠肺炎疫情多點爆發,雙北緊急進入第三級防疫警戒,由於萬華群聚案例多,台北市長柯文哲設置5個快篩站,供民眾做快篩。新北市長侯友宜16日上午召開應變會議,會中表示,若疫情再往上升,有地區出現較多確診個案時,可能會成立「社區篩檢工作站」,但因涉及到後期要不斷提供集中檢疫所、居家隔離處所,還沒辦法立即上工,會把後期的量做足後,才會往上做社區篩檢工作站。

中央流行疫情指揮中心15日宣布雙北市提升至第三級警戒後,侯友宜16日上午邀集全市18家急救責任醫院院長召開急救責任醫院防疫應變會議。

侯友宜在會中表示,近期從萬華、獅子會群聚感染,以及基隆、宜蘭都有類似群聚發生,萬華地區已發出60萬通細胞簡訊,接到簡訊的市民紛紛前往新北、台北做篩檢,「從這波看起來,民眾願意去篩檢的量,不單是萬華 ,可能未來在新北地區,只要有發燒、輕微咳嗽感冒都人心惶惶,更會主動去做篩檢,篩檢負荷的量勢必會很大。」

侯友宜表示,除了幫忙篩檢工作的醫院外,新北市也會因應當疫情再往上升時,可能會成立「社區篩檢工作站」,會請衛生局長陳潤秋統合調度。

侯友宜也提到,如果在某個區塊確診個案很多,就會像萬華一樣成立快篩工作站,由於面臨的壓力將會越來越大,目前在準備當中,涉及到要不斷提供集中檢疫所、居家隔離處所,「這些量沒辦法立即上工,因此會把後期的量做足後,才會往上做社區篩檢工作站,這部分拜託各醫院協助。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警出演反毒微電影成大哥女人 神似日星「廣末涼子」網:想被逮捕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面