網傳錄音檔揭「蘆洲國小、湧蓮寺」有人確診 指揮中心嚴正澄清

記者謝承恩/台北報導

中央疫情指揮中心日前公布諾富特飯店的染疫外包商,曾於4月26日籍29日到過蘆洲區的飲料店,引起蘆洲區居民緊張。網路更謠傳一份錄音檔,指出蘆洲區的寺廟及小學有人確診,指揮中心出面嚴正否認!

▲▼指揮中心5/5記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

今(6)日中央疫情指揮中心公布12例境外移入案例及1例本土個案,網路上還謠傳一份錄音檔指出,在新北蘆洲國小及湧蓮寺有確診者出現,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥鄭重否認,這兩處並沒有確定病例出現。

指揮官陳時中也出面否認此事,表示目前送採檢的個案很多,不能當作疑似個案處理,包含染疫者足跡跟網路謠傳都需要留意,避免引發不必要的恐慌。

指揮中心重申,疫情或防治措施等資訊應由指揮中心統一對外公布,民眾接獲來源不明的疫情訊息時,應先進行查證,勿隨意散播、轉傳,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,或「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定,最高可罰300萬或三年以下有期徒刑。

▲▼指揮中心公布案1145足跡。(圖/指揮中心提供)

▲飯店外包商案1145足跡。(圖/指揮中心提供)

【你可能也想看】

►快訊/本土病例+1!諾富特工程部員工確診「與染疫房務接觸」
►增12例境外移入!菲、越、印尼籍移工來台確診 10人檢疫期滿揪出
►華航案再確診1本土!指揮中心公布「清零計畫」曝最新檢疫措施

►AZ疫苗公費接種再放寬!下週一起「65歲以上長者、軍人」2類可打

►諾富特效應持續!AZ疫苗單日打近6千劑「再創新高」累積近7.4萬人
►華航檢疫升級!機組員怨「其他航空要比照嚴管」 陳時中回應

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面