印度確診台商等待回台!指揮中心:專機談妥就會出發

記者趙于婷/台北報導

印度新冠肺炎疫情仍嚴峻,仍有不少國人滯留在當地,目前傳出有2位台籍人士確診且病情不輕,在等待回台治療。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,外交部正在積極安排,只要專機確認後,就會啟程。

根據消息指出,台灣駐印度代表處已累計6人確診,其中1人重症。外交部亞東太平洋司長曾瑞利今日表示,針對重症者,目前正積極安排後送事宜,最快這一兩天會有結果。

另根據統計,台灣駐印度代表處目前已累計6人確診,分別為2名駐外人員、4名僱員,其中1人重症。對此,曾瑞利表示,已掌握有外交部同事想回國治療,而外交部針對駐外人員都有投保,保險方案包括緊急後送,但必須要有合格醫院的醫師評估報告才能進行。

[廣告]請繼續往下閱讀...

在僑民方面,共20名旅居印度僑民、台商確診,其中9名痊癒、8名輕症居家隔離、2名住院、1名病逝。外交部說,目前除了日本航空仍有航班外,也正透過旅行社安排包機,迄今已有約80人報名搭乘。

針對何時可以有印度專機返台,陳宗彥表示,外交部有積極在做安排,只要談妥就會出發,醫療體系也已經準備好,就等飛機確認後,就會執行後續計畫。

▲▼0429記者會,陳宗彥。(圖/中央疫情指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

【你可能也想看】

►快訊/本土病例+1!諾富特工程部員工確診「與染疫房務接觸」
►增12例境外移入!菲、越、印尼籍移工來台確診 10人檢疫期滿揪出
►華航案再確診1本土!指揮中心公布「清零計畫」曝最新檢疫措施

►AZ疫苗公費接種再放寬!下週一起「65歲以上長者、軍人」2類可打

►網傳錄音檔揭「蘆洲國小、湧蓮寺」有人確診 指揮中心嚴正澄清
►諾富特效應持續!AZ疫苗單日打近6千劑「再創新高」累積近7.4萬人

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

少女嘴唇乾裂1道小傷口 數天變蠕動巢穴夾出大量蛆蟲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面