外交部駐印度人員確診想回國治療 80僑民已報名包機返台

記者陶本和/台北報導

目前印度疫情嚴峻,台灣駐印度代表處已累計6人確診,其中1人重症。對此,外交部亞東太平洋司長曾瑞利6日表示,針對重症者,目前正積極安排後送事宜,最快這一兩天會有結果。

根據統計,台灣駐印度代表處目前已累計6人確診,分別為2名駐外人員、4名僱員,其中1人重症。對此,曾瑞利表示,已掌握有外交部同事想回國治療,而外交部針對駐外人員都有投保,保險方案包括緊急後送,但必須要有合格醫院的醫師評估報告才能進行。

至於其中一名重症者,外交部表示,目前正積極安排後送事宜,最快這一兩天會有結果。另外,在僑民方面,曾瑞利指出,共20名旅居印度僑民、台商確診,其中9名痊癒、8名輕症居家隔離、2名住院、1名病逝。

在協助僑民返台工作上,外交部說,目前除了日本航空仍有航班外,也正透過旅行社安排包機,迄今已有約80人報名搭乘。

▲▼印度,新冠肺炎。(圖/路透)

▲印度新冠肺炎疫情嚴重。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面