地方 地方焦點

2資深媽媽養出10警察子孫 警政署表揚:感謝所有警媽警嬤付出

▲南投縣政府警局表揚警察模範母親林陳秀鸞。(圖/南投縣警局提供)

▲南投縣政府警局表揚警察模範母親李邱淑桃(中)。(圖/南投縣警局提供)

記者高堂堯/南投報導

母親節將屆,南投縣2位「資深媽媽」林陳秀鸞和李邱淑桃,平時都持家有道、熱心公益,更分別教養出4名和6名「警察子孫」,為社會治安貢獻良多,雙雙代表南投縣警局獲選為本年度的內政部警政署模範母親。

警政署已於上(4)月30日,由署長陳家欽於署務會報親自頒獎公開表揚各縣市模範母親,林陳秀鸞北上受獎,李邱淑桃因故無法親自前往;南投縣警局長呂新財則在4日下午親赴竹山鎮李家,代表陳家欽轉頒獎座,林陳秀鸞的警察子女和眷屬也陪同出席,共享彼此的榮耀,場面備感溫馨。

縣警局指出,林陳秀鸞今年80歲,平時熱心公益、樂善助人,教養兒孫更是有成:長子林新慶、次子林新禎、孫女林佳瑩和林筠臻都在南投分局服務,分別擔任新佳派出所副所長、交通隊草屯拖吊場小隊小隊長、半山派出所和該分局交通隊警員,子孫兩代工作表現優異、齊為社會治安貢獻心力。

▲南投縣警察模範母親林陳彩鸞(前排中)與兩代警察子孫共享榮耀。(圖/南投縣警局提供)

▲南投縣警察模範母親林陳彩鸞(前排右2)與兩代警察子孫共享榮耀。(圖/南投縣警局提供)

74歲的李邱淑桃也深知教育的重要性,督促子女從小勤奮向學,並鼓勵子孫報考警察,目前計有6人投入警界服務:長子李少中現為南投縣刑警大隊小隊長、次子李少文任職航警局、長孫李源浩為集集分局偵查佐、孫女李昀容和李昀芷分別為竹山派出所警員、彰化縣警局田中分局偵查佐,連孫女婿陳益宏都官拜警政署擔任警務正。

縣警局表示,李邱淑桃除用心經營家庭生活,本身也參與社區多項志工活動、為地方付出一己心力,無論對子孫或鄰里來說,言行都足堪楷模。

呂新財表示,家庭中最重要的安定力量往往來自母親,特別感謝所有「警媽警嬤」們的辛苦付出,使警察同仁們能無後顧之憂,致力於南投治安工作。

►超級明星保養品 攜帶方便、全包也划算

►日月潭台灣鯛集體衝水面狂張口!船家說沒見過...專家曝兩種可能

►日月潭變「蔚藍海岸」!水位直降+環岸裸露乾黃 空拍照卻超美

►驚悚巧合!空拍機墜落鑽進植物公園 他驚見乾屍躺草叢嚇壞報警

►翻盤!日月潭「清朝墓碑」有磨光痕跡 專家初判:百年內產物

►水位下降奇景! 南投帖比倫峽谷心形岩、蛙形石浮現

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面