地方 地方焦點

國民法官PLUS! 「舞起翩翩」社交舞協會逗陣繞法院

▲國民法官PLUS! 「舞起翩翩」社交舞協會逗陣繞法院。(圖/新竹地院提供)

▲為宣導即將施行之國民法官法制度,新竹地院邀請新竹縣「翅仔舞協會」進行「逗陣繞法院之國民法官PLUS」廉政宣導活動。(圖/新竹地院提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

為拉近民眾與司法之距離,以及宣導即將施行之國民法官法制度,新竹地方法院邀請新竹縣「翅仔舞協會」21日下午進行「逗陣繞法院之國民法官PLUS」廉政宣導活動,該協會會員暫時拋開平日進行社交舞之浪漫場合,一同牽手來到新竹地方法院進行參訪,並由新竹地方法院呂書記官長聖儀帶領刑事科長、法警長與政風主任等主管,與民眾一同參觀法院公證禮堂、示範法庭與聯合服務中心等,讓民眾親身體驗法院友善的司法環境。

▲國民法官PLUS! 「舞起翩翩」社交舞協會逗陣繞法院。(圖/新竹地院提供)

▲為推廣國民法官制度,新竹地院深入地方團體,為民眾解解釋說明。

本次活動特別邀請新竹地方法院刑事庭楊庭長麗文進行「國民法官法制度」說明之專題演講,所謂國民法官參與刑事審判,是指讓完全沒有審判專業知識、經驗的一般國民加入審判程序,參與聽訟、問案及最後判決形成的過程。提供他們寶貴的生活經驗、法律感情,及不同的價值觀,讓司法專業社群藉由國民的參與,獲得與外界對話與反思之機會,這樣雙方相互交流、回饋想法的結果,將可期待最終能豐富法院判斷的視角與內涵,進而提昇國民對司法的信賴。

活動最後由劉院長嶽承與各庭庭長召開座談會,與社交舞協會會員進行雙向互動,並回答民眾有關法院與法律之提問,氣氛活潑熱烈,順利達到司法親民與宣導國民法官法制度之目的。

►母親節僅此一天超低價「SK-II青春露」

►新竹「善人」幫籌錢葬父 募621萬吞310萬!14歲少年:1毛未拿

►「太臭」被盤查 臨停男催油門衝進小7!1、2級臭源被搜出

►合法變違建遭重罰還逼拆!老農夫妻「資產遭凍結」10天內抑鬱亡

►異國打拼遭推倒 23歲女崩潰泣訴:老闆用嘴撕開保險套…

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面