「包粽」加持!國民黨團3委員會召委全抽中 藍委開心相擁歡呼

▲▼立院各委員會召委選舉 經濟委員會 孔文吉抽中 費鴻泰與鄭麗文開心擁抱。(圖/記者屠惠剛攝)

▲經濟委員會由孔文吉抽中召委,費鴻泰與鄭麗文開心擁抱。(圖/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

立法院8日舉行8個常設委員會召委選舉,國民黨團於三個需要抽籤的委員會中都順利中籤,包括經濟委員會由國民黨立委孔文吉中籤,衛環委員會由陳玉珍中籤、教文委員會則由林奕華中籤,籤運相當好,讓在場同黨立委們開心相擁、歡呼。

▲▼立院各委員會召委選舉 經濟委員會 孔文吉抽中 費鴻泰與鄭麗文開心擁抱。(圖/記者屠惠剛攝)

▲經濟委員會由孔文吉中籤,同黨立委開心抱成一團。(圖/記者屠惠剛攝)

立法院有8個常設委員會,各設置兩席召委,每一會期由委員互選產生。根據委員會名單,民進黨團因人數優勢,確定8個委員會至少都能拿下一席召委,國民黨團則穩拿4席,衛環、教文、經濟、交通則取決於是否獲得民眾黨、時代力量支持,若同票需經抽籤決定。

▲▼立院各委員會召委選舉 國民黨黨團大會 包子粽子合影 鄭麗文 陳以信VS廖婉汝。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨黨團大會準備包子、粽子,希望在召委選舉能有好運氣。(圖/記者屠惠剛攝)

國民黨團一早召開黨團大會,會中特別了準備包子、粽子,祝福可能面臨抽籤的召委候選人都能「包中」,最後需要抽籤的有衛環、教文和經濟委員會,國民黨團三個委員會都順利抽中召委,籤運相當好。

在經濟委員會召委選舉中,民進黨推派陳亭妃、邱志偉,國民黨推派孔文吉,經投票後因三名委員同票,需抽籤「3取2」。孔文吉先在抽順序籤時抽到第一位,緊接著又抽中召委,在場「觀戰」的書記長鄭麗文隨即興奮的跳起來歡呼,並與林奕華、呂玉玲、李德維相擁,總召費鴻泰則與孔文吉擁抱並握手致意後,也與鄭麗文開心擁抱。

▲▼立院各委員會召委選舉 社福衛環委員會 陳玉珍中籤。(圖/記者屠惠剛攝)

▲社福衛環委員會由陳玉珍中籤。(圖/記者屠惠剛攝)

各委員會召委名單如下:
教育:林奕華、張廖萬堅
外交:廖婉汝、趙天麟
內政:林思銘、莊瑞雄
司法:葉毓蘭、黃世杰
衛環:陳玉珍、陳 瑩
財政:曾銘宗、郭國文
交通:陳素月、邱臣遠
經濟:孔文吉、陳亭妃

其他人也看了這些...

「狂吃18個月鳳梨才能消化中國封殺」 馬文君憂:熱情能持續多久
蔡英文稱台灣鳳梨外銷澳洲 羅智強:只是果乾...
民進黨社運部揪團買鳳梨 27家企業社團響應認購60公噸

更多熱門新聞...

挺農民!「日吞18公斤鳳梨連2周」 黃創夏認失言:我錯了!
李正皓神比喻:中國當北風「美國當太陽」 美日港澳全挺台灣鳳梨
萊豬、鳳梨、藻礁... 黃子哲:「討厭民進黨」感覺回來了

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面