影/「柯江合」2大受害者!王世堅:朱成典型「邊緣倫」

新聞節目中心/綜合報導

台北市長柯文哲、國民黨主席江啟臣昨日在國民黨主辦的論壇中首度同台,再掀「藍白合」討論,而事前未充分溝通,也引發兩黨內鬨。對此,民進黨台北市議員王世堅25日在ETtoday《雲端最前線》節目中直指,國民黨智庫副董事長連勝文如今對江啟臣應是「哀莫大於心死」,而另一位受害者則是前新北市長朱立倫,「他又變邊緣化了!所以朱立倫變成典型的『邊緣倫』」。

▲▼台北市議員王世堅,台北市議員鍾小平,民眾黨黨代表陳宥丞。(圖/翻攝雲端最前線)

談起「藍白合」,王世堅表示,當然任何人、任何政黨要合作聚首,都是他們的權利,不過看昨日這場論壇,「我兩個字形容,『荒謬』!」首先,柯、江兩人完全是互相利用,事情也是雷大雨小,「江啟臣他是要引柯文哲,來對抗趙韓聯盟!」第二,這件事情之所以荒謬,在於居然找柯談居住正義、分配正義。

王世堅還提到,主辦論壇的是國民黨智庫,而身為副董事長的連勝文如今對江啟臣,應是「哀莫大於心死」,過去支持江啟臣擔任黨主席,還寄望得到江的任命擔任副主席,更講好兩人要一起改革國民黨,「結果什麼都沒有」,如今江啟臣還邀請柯文哲同台。

王世堅接著說,「受害者2號」則是朱立倫,他連被通知、告知、諮詢一下都沒有,「所以朱立倫在這次白藍合作裡面,他又變邊緣化了!」已變成典型的「邊緣倫」。

▲▼台北市議員王世堅,台北市議員鍾小平,民眾黨黨代表陳宥丞。(圖/翻攝雲端最前線)

台北市議員鍾小平也說,面對2022選戰,民眾黨各選區都要推人,還是吃藍營的票,當然是國民黨籍議員受害、人人自危;而這次「藍白合」不僅沒有跟市議會黨團溝通,還跳過連勝文、智庫執行長周守訓,最後更推給副秘書長柯志恩,「這樣好嗎?你(江啟臣)要有主席的樣子,主席的氣魄跟勇氣啊!」

面對主持人楊文嘉問及江啟臣的連任之路,鍾小平直言「看衰」「全垮了」,這次事件江啟臣可說是大傷,柯文哲則是撿到便宜了。

▲▼台北市議員王世堅,台北市議員鍾小平,民眾黨黨代表陳宥丞。(圖/翻攝雲端最前線)

另一方面,民眾黨黨代表、表態參選台北市議員的陳宥丞則說,民眾黨在這次論壇上,若將過去國民黨比較沒有在意一些世代正義問題拉到中間來談,以這樣的主軸「這是民眾黨的功勞啊!這到底有什麼樣的問題呢?」

他並舉例,過去民眾黨也曾邀請立法院長游錫堃來演講、分享及上課,還是閉門的,新聞上也有看到,「難道這樣就是綠白合作嗎?」「我想過度的政治解讀,對於解決這些世代的問題,一點幫助都沒有」。

至於柯文哲應邀出席國民黨論壇,民眾黨內也傳出溝通不足狀況;陳宥丞認為,國民黨、民眾黨在這件事情上,都有資訊傳遞落差的問題,猜測可能是黨團及市府之間有溝通管道、聯繫問題。不過,他也指出,國民黨方面出現一個有趣的現象,就是有一派人在罵柯文哲、江啟臣同台,但這批人卻同時在幫前總統馬英九出席二二八活動、與柯文哲同台一事辯護,「我覺得這件事情是很弔詭的啦!」

《雲端最前線第984集完整節目FB》

《雲端最前線第984集完整節目Youtube》

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

低胸大眼妹「建國高賣玉蘭花」網暴動! 本人是她!背後殘酷事實曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面