國籍航空「檢疫7+7」有望放寬! 陳時中:考慮降為5+9天自主

記者趙于婷/台北報導

今年1月1日起,中央流行疫情指揮中心將國籍航空機組員居家檢疫時間拉長為7天加7天自主健康管理,3/1起國門半開,指揮中心也研擬國籍航空機組員檢疫時間縮短。指揮官陳時中坦言,目前的確在討論中,有考慮時間縮短,可能會降到5+9天觀察看看。

▲▼1月17日中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥發言人,張上淳專家諮詢小組召集人,陳時中指揮官, 周志浩疫情監測組組長,傳染病防治醫療網北部指揮官黃玉成。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心在今年元旦開始,規定國籍航空機組員居家檢疫為7+7,且連大眾運輸都不能搭乘,但由於3/1起「半開國門」,恢復開放非本國籍入境及桃機8小時內轉機作業,民航局也評估鬆綁機組員加強版作業,已將過去執行狀況提報給指揮中心討論。

陳時中今也在記者會證實,當初有要求航空公司訂定管理辦法,目前相關資料已經送到指揮中心,現在指揮中心已經在研議,初步預計會把檢疫時間縮短。

另外,陳時中也提到,規定這段時間總共有9例違規,其中2例還在調查中,有些個案是航空公司自己通報,也就是航空公司有在落實管理,如果航空公司有盡責,發生案例又是零星個案,考慮會把時間縮短到5+9天觀察看看。

其他人也看了...

快訊/境外移入+5!皆菲律賓移工「期滿採檢陰性、自費再採確診」
AZ疫苗第二季供貨砍半恐衝擊台灣訂單?陳時中:國產疫苗可銜接
焦糖哥哥、陳菊「無罩合照」要罰? 陳時中回應了!

焦糖哥哥、陳菊車站「無罩」合照!高鐵公司曝開罰SOP

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面