AZ疫苗第二季供貨砍半恐衝擊台灣訂單?陳時中:國產疫苗可銜接

▲▼牛津大學與阿斯特捷利康藥廠研發疫苗,AZ疫苗。(圖/路透)

▲牛津大學與阿斯特捷利康藥廠研發疫苗。(圖/路透)

記者洪巧藍/台北報導

外電報導指出,英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)已通知歐盟,該公司第2季度向歐盟供應的新冠疫苗交付數量將不到合約規定的一半,恐將影響歐盟接種計畫。我國也向AZ直接採購1000萬劑新冠疫苗,是否會受到影響?指揮中心指揮官陳時中今日表示,目前沒有接獲通知,如果發生狀況,國產疫苗也可銜接上。

陳時中表示,現在有看到歐洲一些情況,不過他提供的數量、時程有變更會通知,目前沒有接獲相關訊息。如果萬一發生這樣的情況,國產疫苗應該可以銜接上。

[廣告]請繼續往下閱讀...

其他人也看了...

快訊/境外移入+5!皆菲律賓移工「期滿採檢陰性、自費再採確診」
國籍航空「檢疫7+7」有望放寬! 陳時中:考慮降為5+9天自主
焦糖哥哥、陳菊「無罩合照」要罰? 陳時中回應了!

焦糖哥哥、陳菊車站「無罩」合照!高鐵公司曝開罰SOP

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面