陳時中:外送員進到醫院快自首 醫院防火牆4族群未匡列

▲▼衛福部桃園醫院。(圖/記者張榮恩攝)

▲衛福部桃園醫院。(圖/記者張榮恩攝)

記者嚴云岑/台北報導

部立桃園醫院累積15人染疫,中央流行疫情指揮中心規定曾在部桃就醫者,需在健保卡上註記,讓防疫人員能提高警覺。然而,感染科醫師指出陪病者、藥廠業代、儀器商與物流人員都不在註記對象內,醫院防火牆恐有漏洞。指揮官陳時中表示,清潔工、保全都是外包人力,已在註記範圍裡面。部桃很久以前就規定,外送員不能進到部桃裡面,如果相關人員有違規,就要快點出來自首,會匡列到接觸者中。

[廣告]請繼續往下閱讀...

中央疫情指揮中心公布案889及890足跡,案889是在其他間醫院急診就醫時,才發現確診,振興醫院感染科主任醫師李明政指出,目前健保卡都會註記是否為部桃患者,但探病、急診陪病者、藥商、儀器商、物流員及外送員等6族群難以匡列揪出。

指揮中心發言人莊人祥26日晚間補充,部立桃園醫院的保全、清潔人員,都已在健保卡上註記,但藥廠業代、物流人員,因非院內人員,並未匡列於接觸對象,也沒有在健保卡上註記。

莊人祥解釋,由於醫院採實聯制,若真的發生疫情,並不會疫調無門。指揮中心已提醒藥廠業代或物流人員,若有症狀去醫院看診,一定要主動告知曾去過部桃,由醫療院所主動安排採檢。

【你可能也想看】

►陳時中:北北桃醫院即起至2/9停止探病 3例外情形除外
►指揮中心急調5個貨櫃屋 每天最多可做800位採檢!
►部桃事件隔離匡列3482人 143人期滿採檢陰性

►18歲居檢女猝逝「曾與隔離病患同病房」 莊人祥:法醫採檢

►雙鐵擬「禁飲食、停售自由座」已行文指揮中心 陳時中回應了!
►部桃2週後「全院採檢」 留院員工、隔離期滿醫護全採!

►部桃醫護首批143人解隔離暫居家休息 陳時中:將分2批回院工作

►病毒量越來越高!染疫翁兩名女兒續驗Ct值出爐 長女1/23出現症狀
►柯文哲令「破千例停班停課」 陳時中回應了!

►「這1、2週疫情就結束」台大公衛分析部桃群聚 陳時中:值得參考

►國台辦批檢測費高「矇騙民眾」 陳時中:說台灣較準是對台灣自豪
►案889桃園某醫院「接觸者匡列160人」 陪病家屬還會再增加

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面