女兒遭拍照檢舉「從桃園來」 部桃護理媽心碎:犧牲卻被貼標籤

▲部桃傳出醫護人員確診事件,目前大致僅剩部分醫護人員駐守。(圖/記者沈繼昌攝)

▲部桃爆發院內群聚。圖與本文無關。(圖/記者沈繼昌攝)

記者曾筠淇/綜合報導

衛福部立桃園醫院因爆發院內群聚,部分縣市出現「避桃」的現象,甚至還冒出封城的聲浪。一名部桃護理師發文表示,她25日忽然接到花蓮衛生局的電話,得知有民眾通報縣內有來自桃園的孩子,「恐影響村民的安危」,讓她超傻眼,而最誇張的是,公所居然還派人到她娘家訪視、拍攝女兒照片,「我的孩子就有被尊重嗎?」

這名護理師在臉書上發文表示,她25日接到花蓮衛生局的電話,得知有民眾舉報「有來自桃園的孩子住在某部落,恐影響村民的安危!」她聽聞後雖然傻眼,但還是冷靜的告訴對方,孩子2個禮拜前就被阿姨接回家了,且她本人沒被匡列或隔離,也很配合自主健康管理,三採陰。衛生局人員而後則回應,畢竟接獲檢舉,才會致電關心,如果是這樣的話,「那沒事了。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO當時一直很不安,非常擔心孩子的安危,但是面對村民的擔憂,她又覺得應該包容、尊重,直到她和媽媽通電話後,才發現這一切是她想得太單純了。媽媽說,日前一早就有村幹事和公所的人來家中訪視,對方雖然並未說明目的,但她心想,這應該只是社區關懷,所以也沒多問;而後,2位人員除了要求孩子寫出父母的名字、電話,甚至還拿手機拍下孩子們的樣貌。

▲衛福部桃園醫院急診室外檢疫所。(圖/記者林敬旻攝)

▲面對棘手的疫情,醫護人員依舊堅守崗位。圖與本文無關。(圖/記者林敬旻攝)

原PO得知後超無言,「我的孩子就有被尊重嗎?有受到妥善的保護嗎?為什麼要拍照?」她可以理解村民會擔心,但是誰會把有風險的孩子丟到其他縣市?更何況,身為護理師的她,當然要先將家人安頓好才會上戰場,「以為我們都很想和孩子們分開?即使會分開多久都不知道,還是硬著頭皮把孩子先送走」,結果最終卻換得「被社會標籤化後的傷害」,這樣真的值得醫護人員為社會付出嗎?

原PO越想越生氣,認為民眾如果沒有同理心、不互相尊重,「根本不值得我們第一線人員和我們家人的犧牲。」事實上,不論是被匡列、被隔離或確診者,都沒人希望事情變成如此,「不需要被民眾指指點點、被貼上標籤」,真的希望大家不要用有色的眼光看待,「桃園人也是台灣人!」

原PO也向《ETtoday新聞雲》記者表示,她後來有聯繫公所人員,對方告訴她會拍照只是當通報案件處理,「沒有公開孩子們的照片」,目前也已將所有相關照片刪除了。

身為第一線護理人員的原PO強調,她真的希望民眾可以相互包容、尊重,「我們也想要像一般民眾一樣有正常的生活,我們不想當鐘樓怪人」,防疫一定要同心,請大家配合勤洗手、戴口罩、保持安全距離,這樣才能早日恢復正常的生活。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮直播跳舞「突轉身脫掉白T」 畫面太兇..吳宗憲驚呼:對了啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面