若黃捷被罷免…陳柏惟也逃不了 邱毅:民進黨2022、2024陷入大危機

▲高雄市議員黃捷      。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲高雄市議員黃捷。(資料照/記者洪靖宜翻攝)

記者蔡文鈴/台北報導

無黨籍高雄市議員黃捷面臨罷免危機,民進黨主席蔡英文力挺「保住黃捷」,外界持續關注黃捷罷免案。對此,前國民黨立委邱毅表示,罷免黃捷的難度比王浩宇大,若黃捷被罷免成功,台灣基進黨立委陳柏惟也逃不了,民進黨2022、2024的選戰都將陷入危機。

邱毅指出,黃捷被關注的原因有三;一是做為罷免第一槍的王浩宇已被罷免,罷捷陣營的士氣大振。二是蔡英文出面力挺黃捷,促成反英陣缐與罷捷陣營合軍。三是韓粉已被喚醒,要以罷捷來替韓國瑜討回公道。

邱毅表示,黃捷的公共形象比王浩宇好,王浩宇是藍綠都討厭的鬼見愁,黃捷卻是媒體偏愛的漂亮寶貝,因此罷免黃捷的難度比罷免王浩宇要大得多,但蔡英文沉不住氣,公開力挺黃捷後,反使這場小區域的罷免戰被提高為「對蔡英文的不信任投票」。

因此,邱毅認為「黃捷危險了」,如果繼王浩宇之後,黃捷也被罷免,那下一個更討人厭的陳柏惟也逃不了。接下來,民進黨在2022、2024兩場選戰都將陷入大危機!

其他人也看了這些...

王浩宇遭罷免吐心聲:是我不夠努力 不怪任何人
簡舒培批罷王非民主勝利 陳思宇:再下去繼續讓民眾失望而已
罷王成功!下一個吳思瑤、陳柏惟被點名 網狂刷「2/1罷萊委」

更多熱門新聞...

陳柏惟回擊羅智強:你在市議會做什麼 我還真不知道
陳柏惟:如果因為「看我不爽」、「很台」就罷免我 沒有道理
吳思瑤反擊羅智強:他對我的「政治跟騷」與共軍擾台同等級

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林俊傑即將奔四:我的心永遠是4歲! 彈唱《很久以後》…鄧紫棋「我想哭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面