確診正妹挺醫護!「住院31天」感謝陪伴 激動哭:把我當家人照顧

記者施怡妏/綜合報導

一名在西班牙留學的正妹,去年三月回台後確診新冠肺炎,她用鏡頭將自己治療的過程,以及隔離的日常記錄下來,拍成影片PO在YouTube上,也希望大家可以不要用異樣眼光看待確診者還有醫護人員,「醫護人員都很辛苦,很無私的照顧我們,我們也不會故意想把病毒帶給你們,希望大家可以多理解多包容」。

▲▼             。(圖/Rita提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲Rita康復出院,與醫護人員合照 。(圖/Rita提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

[廣告]請繼續往下閱讀...

Rita當時在西班牙留學,去年2月初有乾咳等症狀,3月開始發高燒,同時也出現味覺、嗅覺失去的現象,回台灣接受檢驗後,收到確診通知的當下忍不住哭了出來,直接被送往負壓病房住了整整一個月,當時的她內心很恐懼害怕,根本不知道將會面臨什麼狀況,

▲▼             。(圖/Rita提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲Rita康復出院 。(圖/Rita提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

她感動表示,醫護人員把她當作家人一樣細心的照顧,怕她抽血會痛,還刻意與她聊天轉移話題,每天送飯的阿姨叔叔,還會敲窗戶提醒她「要記得趁熱吃」,還有每天到病房做清潔消毒清潔人員,「每一個人都不會把確診者當異類,或是害怕我們」。

在醫院隔離的這一個月,Rita很謝謝醫護人員,大家都很害怕被傳染,甚至把確診者當作異類看待,但醫護人員都像朋友一樣陪伴她,完全沒有一絲懼怕,「很感謝這些日子有他們的照顧, 把自己的生命放在高風險的環境裡面照顧我們,真的很偉大」。

▲▼             。(圖/Rita提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼Rita感謝醫護人員的照顧,希望大家可以多點鼓勵 。(圖/Rita提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼             。(圖/Rita提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

講到傷心處Rita激動落淚表示,「很辛苦的打完這一場仗,我們也不會故意想把病毒帶給你們,在出院前一個人孤單的感覺,甚至是焦慮、憂鬱感,真的會造成心理上很多的壓力跟挫折,希望大家多理解跟包容」,同時也大大稱讚台灣的防疫措施還有醫療照護,「相信台灣的醫療非常非常棒」。

Rita也希望大家可以給醫護人員多點愛與鼓勵,不要用異樣眼光去看待醫護人員以及病患,「他們也是人、也是別人的小孩、別人的父母,是因為他們想控制疫情,想讓世界更好,有更安全的環境」,醫護人員都很害怕讓外人知道自己在照顧確診者,擔心被當作是病毒,受到異樣眼光看待,希望民眾可以多點鼓勵,少一點歧視。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

GD爆熱戀1年Jennie! 「竄家門甜蜜現場」全被拍…YG回應了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面