新北38人匡列居家隔離 362間學校開學前完成全面消毒

記者羅婉庭/新北報導

部桃群聚感染擴大,緊鄰的新北市全面加強防疫,新北市環保局將於開學前完成362所高中職以下學校外圍及校園內公共區域的環境消毒,以確保各級學校教職員工生的健康安全。

▲侯友宜視察三峽區龍埔國小、清水祖師廟防疫整備。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜視察三峽區龍埔國小防疫整備,校內外消毒作業。(圖/記者羅婉庭攝)

為提升消毒量能,環保局去年10月已增購21台消毒噴霧機、87台高壓沖洗機,今年更添購3套扇型車載式噴藥機,並由清潔隊及民間消毒廠商共362人,組成31支中隊全力備戰。

針對交通場站、市集與觀光景點、娛樂場所、學校及公務機關等地點及周遭公共環境共逾1,360處,環保局計畫每月執行至少1次消毒作業,農曆春節前並將再次加強消毒。此外,鄰近桃園地區的人口聚集處,也再提升消毒頻率為每2週一次。另倘有隔離個案足跡、社區公共區域等需要消毒時,也將依衛生局通報進行作業。

▲侯友宜視察三峽區龍埔國小、清水祖師廟防疫整備。(圖/記者羅婉庭攝)

▲學童全天戴口罩、維持社交安全距離。(圖/記者羅婉庭攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面