參院延至2月初審理彈劾! 川普恐被「褫奪公權」未來無法從政

▲▼美國前總統川普。(圖/路透)

▲美國前總統川普。(圖/路透)

實習記者湯子暘/編譯

美國參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)宣布,川普彈劾案的審訊將推遲兩周,延至2月8日開始,給起訴的眾議員與川普團隊更多時間準備,「參議院在此期間將繼續為美國人做其他事,例如內閣提名與新冠救濟法案,為在大流行受苦的數百萬美國人提供救濟。」

提出彈劾案的眾議院指責,川普需要為國會動亂事件負責,以激烈的演說煽動暴力,試圖延遲國會認證拜登當選的事實,並導致警察在內5人不幸喪生。

根據《路透社》報導,若按照提交的時間表,眾議院的彈劾代表需要先提交「審前摘要」,而川普的辯護團隊則要在2月2日前做出答覆,雙方最後在2月8日審判這天集中答辯。

▲▼川普彈劾案一旦通過,未來從政之路可能就此斷送。(圖/路透)

▲川普彈劾案一旦通過,未來從政之路可能就此斷送。(圖/路透)

川普成為美國史上頭一回遭到彈劾兩次的總統。在2019年底的彈劾案中,審判將重點放在「通烏門事件」,指控川普施壓烏克蘭政府調查拜登父子,而川普最後在彈劾案中獲判無罪。

這回參議院若要定罪川普,得要至少三分之二的投下同意票,算上參院全部民主黨議員,仍需要17名共和黨議員「倒戈」投票才能通過,但倘若第一次投票順利通過,第二次投票只需要多數決即能完成。

川普曾公開表示,會在2024年再次競選總統大位。然而一旦彈劾案被確定,川普將有可能被褫奪公權。川普未來的政治路岌岌可危,將取決於共和黨在眾議院的共和黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)的態度。

►川普彈劾案最快22日送參院…共和黨領袖急攔! 提議延至2月審理
►川普卸任後首度發聲!親曝「即將復出」 彈劾案3天後交付參院

更多【美國新總統上任】相關新聞請點此

聽Podcast掌握國際局勢

►古印度傳統配方! 洗後肌膚光滑柔嫩

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泫雅羞瞄男友裸身「只穿內褲!」 大尺度合體畫面激閃>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面