比爾蓋茲自曝「已接種新冠疫苗」 推特發文:現在感覺棒極了!

▲▼比爾蓋茲(Bill Gates)。(圖/達志影像/美聯社)

▲比爾蓋茲在推特發文表示,自己已接種第一劑新冠疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

微軟創辦人、億萬富翁慈善家比爾蓋茲(Bill Gates)22日在推特上宣布,他在本週接種了第一劑的新冠疫苗,並表示自己現在感覺「棒極了」。這位慈善家在新冠大流行初期,就一直全力支持疫苗的研究至今,還曾捐助4億美元(約新台幣111億元),好讓疫苗可以快速面世。

綜合CNBC和新聞網站Geek Wire報導,蓋茲在帖文中嗅出了自己挽袖接種的照片,並寫道,「65歲的好處之一是我有資格接種新冠疫苗。我本週接種了第一劑的疫苗,而我現在感覺棒極了。非常感謝科學家、監管機構、參與者和醫療工作者所付出的一切,才讓我們走到這一步。」

這位慈善家在新冠大流行初期,就一直全力支持疫苗的研究至今,他與妻子共同創立的比爾及梅琳達·蓋茲基金會曾承諾,將為全球的疫苗研發提供4億美元,以加速疫苗的問世速度。蓋茲夫婦最近也在推特上表示,他們願意與拜登政府合作,應對疫情等嚴峻的挑戰。

►WHO預「新冠病例1月底將破1億」 譚德塞籲:各國要公平推出疫苗
►拜登嚴令防疫!入境美國須附陰性證明 陸海空運輸「全得戴口罩」
►明年春季上市6款疫苗!比爾蓋茲:2022年終結全球疫情

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑衣人闖松山分局打教官毀電腦 警政署長:依法偵辦不能縱放!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面