王浩宇自打臉昔「藻礁、礦業法」立場 陳思宇:罷免環保跳跳虎

▲▼王浩宇、陳思宇。(合成圖/記者李毓康攝)

▲王浩宇、陳思宇。(合成圖/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日舉行投票。對此,前民眾黨發言人陳思宇批評,王浩宇退出綠黨後,改變對藻礁、礦業法的立場,呼籲選民罷免這位「環保跳跳虎」。

陳思宇在臉書表示,政治人物最重要的莫過於回應選民的期待、代替選民發聲,但總有不及格的政治人物為了仕途看準風向,背叛選民,甚至回頭痛罵當初的合作夥伴;去年七月底大家見證王浩宇驚人的轉變,環團為了阻止會破壞藻礁的開發案,召開記者會並用多個杯子象徵要求蔡英文「千杯」的訴求,希望藻礁生態可以被大眾重視,結果綠黨出身的王浩宇,搖身一變成了民進黨打手王浩宇。

陳思宇指出,王浩宇曾說「綠黨的態度清楚,就是不支持任何程度的開發」,隨後改口「藻礁當然非常重要,但天然氣接收站對台灣的能源自主也很重要」,從不支持破壞藻礁的開發,轉向到藻礁在能源議題前可以被妥協,甚至在護航天然氣接收站的貼文中曲解環團記者會的內容,利用曲解、再理解、攻擊、公審的4步驟,把環團保護藻礁的發言,扭曲成不支持任何能源開發,「藻礁沒變、環團的訴求沒變,變的只有王浩宇的黨籍」,若理念隨風向和聲量輕易改變,還需要連選民期待都無法回應的市議員?還能相信他會為每張選票負責?

除了藻礁,陳思宇也點出王浩宇對礦業法的立場改變。陳思宇提到,民進黨無法完成礦業法的修法,導致多間礦場未通過環評、礦場營運跳過與原住民協商,王浩宇曾說「礦業法畢竟是民進黨政府2016對選民的承諾,執政的這四年中,我們可以體諒民進黨完成許多進步法案,但無法完成礦業法的立法,民進黨還是責無旁貸」;隨後改口為「亞洲水泥提供了務農、觀光外少數的穩定工作,礦業法過了,部落一半男人都得失業,孩子又看不到爸爸媽媽了」。

陳思宇批評,同一人在不同黨籍底下的發言居然變化這麼大,若只是立場變化就算了,王浩宇護航的同時還將勞工權益的保障、退休或轉業的計畫、礦區水土保持、土地再利用計畫、社區經濟和原住民文化重建等複雜議題在內的礦業法,包裝成為就業環保二選一的簡單選擇,利用這種方式造成社會對立換取聲量和支持,不只轉換價值比翻書還快、還用各種手法挑撥離間關心礦業法的民眾,為自己帶來民進黨支持者的選票。

陳思宇認為,從王浩宇的聲勢、得票率可看到,綠黨傾注大量資源在王浩宇身上,王浩宇也表示綠黨從他退出後新聞量減少96%,王浩宇用這種過河拆橋的行徑背棄那些支持綠黨、支持台灣環保更進一步的選民,讓綠黨就此失去唯一的一席桃園市議員。

陳思宇還說,原本還期待王浩宇可以記住自己是靠什麼議題起家的,盡可能回饋選民的期待,目前為止王浩宇表現得像個民進黨出身的市議員一樣,護航蔡英文對礦業法修法的跳票、護航蔡英文對藻礁維護承諾的跳票,因此,她呼籲選民16日站出來,罷免這位環保跳跳虎。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面