罷免王浩宇成功!支持者聚總部放鞭炮慶祝…嗨喊:光榮中壢

記者沈繼昌、楊淑媛、陳凱力、陳羿妏/桃園報導

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今(16日)正式投票,下午4時結束投票後,開票近2小時,下午5時52分同意票數達8萬2653票,突破門檻8萬1940張同意罷免票,正式宣告罷免成功,而王浩宇成了六都首位遭罷免的市議員。支持者聚集總部現場,大喊「王浩宇下台」、「光榮中壢」,更施放鞭炮慶祝,現場氣氛嗨翻!另外,罷王總部執行長邱仁德也表示,明(17日)下午1時會出發展開車隊謝票活動。

▲罷免王浩宇總部現場,民眾激動大喊下台 。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼罷免王浩宇總部現場,支持者激動大喊下台 。(圖/記者林敬旻攝)

▲罷免王浩宇成功,民眾激動大喊。(圖/記者林敬旻攝)

罷王行動發起人唐平榮稍早於開票過程,原表示心情相當緊張,不過,得知罷免成功後,他激動表示「我非常感謝8個月以來,團隊不分黨派、性別、職業,一直支持罷王,尤其第二階段60天非常困難,但我們達成,創造中壢歷史,台灣歷史,中壢人站起來了!」

▲罷免王浩宇成功,民眾激動放鞭炮。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼支持者放鞭炮慶祝。(圖/記者林敬旻攝)

▲罷免王浩宇成功,民眾激動大喊。(圖/記者林敬旻攝)

唐平榮也說,「這榮耀屬於全台人民,因為我們能用罷免公權力,來下架一個造謠抹黑製造對立、不適合的議員,相信未來的政治人物都能對得起台灣選民,我爸爸在長庚急診室,還在等待病房,我要跟我爸爸說,你兒子做到了,兒子沒有辜負期望,為了中壢鄉親,為了下一代,我們做到了,我們期待一個新的中壢、新的台灣。」

唐平榮指出,「王浩宇還年輕,基本上不是要扼殺他的政治生命,而是要給他上重要的一課,他當初選上議員,我也是很興奮,一個年輕人可以以新的競選狀態當選很棒,但經過6年走鐘了,希望王浩宇能保持初心,不要再造謠抹黑,因為台灣社會缺乏的是正向的力量。」
 

▲罷免王浩宇成功,發起人唐平榮帶頭感謝選民。(圖/記者林敬旻攝)

▲罷王行動發起人唐平榮發表感言。(圖/記者林敬旻攝)

罷王總部執行長信義里里長邱仁德表示,「感謝上帝,這場仗我們打完了,王浩宇曾使用褻瀆聖靈的照片,因為選舉被弄去調查局2次,他過去種種惡行大家都很清楚,而這次罷免戰能成功,歸功平榮,他從前年3月開始預備粉專,很高興看到這個粉專成立,6月開始打第一階段,我原先沒要加入,大家都比我還拼,是最棒的團隊,團隊沒選舉經驗,只有我選過里長,一個里長去打議員,就是感謝上帝給我力量。」

邱仁德提到,「今天早上看到天氣,就覺得沒雨的中壢特別溫暖,這場仗是老天的幫忙,國民黨給予很大幫助,感謝時代力量,感謝綠黨選民支持,非常感謝前輩,所有的仗、勝利成果都在今天展現出來,就是要讓王浩宇知道,你應該貼近民意,人民是你的老闆,過去大家都說王浩宇有粉專,可以帶風向,而我們就在第一時間把他的風向打掉,他在網路起家,我們就在網路把他打回,我們非常感謝很多人,大家都給予極大鼓勵,明(17日)下午1時會出發展開車隊謝票活動。」

▲罷免王浩宇成功,信義里里長邱仁德接受民眾歡迎。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼罷免王浩宇成功,執行長信義里里長邱仁德接受支持者歡迎。(圖/記者林敬旻攝)

▲罷免王浩宇成功,信義里里長邱仁德接受民眾歡迎。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面