LIVE/王浩宇罷免案開票 門檻「8萬1940票」!服務處今深鎖神隱

記者沈繼昌、莊智勝/桃園報導

桃園市議員王浩宇罷免案今(16日)投票,中壢區一早豔陽高照,氣溫約18度上下,投票所一早湧入排隊民眾等候投票;桃園市選委會日前公布第七選區(中壢區)選舉人數共32萬7758人,依規定須有25%人口投下罷免同意票、且要超過不同意罷免票數方能過關,換算下來若要成功,門檻須達8萬1940張同意罷免票。王浩宇罷免案投票時間自今上午8時至下午4時為止隨即開票,預估結果將於晚間6時出爐,並於22日公告最後罷免結果,《ETtoday新聞雲》將全程直播為您掌握。

▲桃園市議員王浩宇罷免案16日舉行投票,中壢區各投票所狀況平和。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園市議員王浩宇罷免案16日舉行投票,一早就有民眾前往投票所排隊。(圖/記者沈繼昌攝)

王浩宇曾為台灣綠黨第19屆共同召集人,2020年2月後加入民進黨,同時也是臉書粉絲團「我是中壢人」創辦人,每日流量達百萬人次,在網路上擁有極高聲量,但高聲量、高曝光同時也帶來諸多爭議;2020年6月高雄市長韓國瑜罷免案通過後,高雄市前議長許崑源墜樓輕生,王浩宇還在臉書上PO文「力挺韓國瑜」,因此遭到網友撻伐、灌爆臉書。除此之外,王浩宇還有諸多發言爭議,因此引發民眾發起罷免案,並獲得3萬3362人連署成案。

王浩宇2018年投入桃園市議員選舉,在中壢選區以1萬6292票拿下該區第三高票,當選市議員,但如今罷王成功門檻須達8萬1940張同意票,是當初當選得票數的5倍之多;若王浩宇罷免案能同過,王將成為六都首位遭罷免的市議員,更是中壢當地百年來「首罷」,因此最終結果如何,引起外界高度關注。

▼王浩宇服務處今大門深鎖。(圖/記者沈繼昌攝)

▲▼桃園市議員王浩宇罷免案,投開票當天服務處大門深鎖。(圖/記者沈繼昌攝)

▼桃園市議員王浩宇。(圖/資料照)

▲▼王浩宇。(圖/ETtoday資料照片)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面