蔡英文:我用最謙卑心情 請國人體諒開放萊豬進口的決定

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文元旦發表新年談話時表示,開放符合國際標準的牛肉和豬肉進口的決定,引起的議論和紛擾,讓她體會到,為什麼過去的政府做出了開放的承諾,卻無法落實,她用最謙卑的心情,請國人體諒,希望大家能理解再三斟酌後的決定。

▲總統蔡英文、副總統賴清德出席總統府升旗典禮。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者林敬旻攝)

蔡英文表示,她擔任中華民國總統將滿五年,執政的過程裡,民意支持有起有落,她也在尋求連任的過程,再次受到選民的檢驗,「每一天我都兢兢業業,全力投入,努力實現我們所承諾過的目標。而最重要的是,國家的方向正確,台灣正在進步當中」。

蔡英文說,這段時間,有關於進一步開放符合國際標準的牛肉和豬肉進口的決定,所引起的議論和紛擾,「讓我充分體會,為什麼過去的政府做出了開放的承諾,卻無法落實」。

蔡英文表示,台灣是依賴貿易生存的國家,這個歷經三任政府的難題,已經沒有迴避不處理的空間,「因此,我要用最謙卑的心情,請所有國人同胞體諒,也希望大家能夠理解我們再三斟酌後的決定」。

蔡英文說,我們所面對的,不僅僅是貿易問題,就像她去年不斷強調的,世界的局勢正在變化,身為總統,必須更加謹慎,在複雜多變的國際局勢中,為台灣布一個永續生存的局。

蔡英文表示,我們必須把眼光放遠,行動上步步為營。因為未來國家的發展,還有更多的挑戰,需要克服。

蔡英文強調,從全球戰略的角度來看,台灣的地位越發重要,兩岸關係的穩定,現在已經不只是台海兩岸關注的議題,更是攸關印太區域穩定的議題,而且已經是全球焦點,「尤其,過去一年,對岸的軍機、軍艦在台灣周遭頻繁活動,不僅衝擊兩岸關係,更是對印太地區和平穩定的現狀,造成威脅」。

▲▼蔡英文元旦發表新年談話。(圖/翻攝自YouTube/presidentialoffice)

▲蔡英文元旦發表新年談話。(圖/翻攝自YouTube/presidentialoffice)

其他人也看了這些...

蔡英文:我用最謙卑心情 請國人體諒開放萊豬進口的決定
「讓蔡英文把萊豬吞回去」 馬英九籲全民連署食安公投
蔡英文:只要北京有心化解對立 我們願意共同促成有意義對話

更多熱門新聞...

行政院警告公務員「查緝萊豬送懲戒」 侯友宜:我當後盾
蔡英文、柯文哲同框出席「無觀眾」元旦升旗 12公尺寬巨幅國旗登場
馬英九、江啟臣、朱立倫戴國旗口罩升旗  同台展團結迎接2021

振興一下我們的美麗

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面