蔡英文謙卑要國人體諒萊豬 游盈隆:矛盾的兩手策略

▲▼總統蔡英文發表新年談話。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文發表新年談話。(圖/總統府提供)

記者蔡文鈴/台北報導

總統蔡英文1日發表元旦談話,對於萊豬開放進口引來的各種爭議,她表示用最謙卑的心情,請國人體諒。對此,台灣民意基金會董事長游盈隆表示「矛盾的兩手策略」,一手要國人體諒,另一手又嚴懲跑票的3位立委,難道不矛盾嗎?

萊豬開放進口引來強烈的民意反彈,蔡英文表示,台灣是依賴貿易生存的國家,這個歷經三任政府的難題,已經沒有迴避不處理的空間,「因此,我要用最謙卑的心情,請所有國人同胞體諒,也希望大家能夠理解我們再三斟酌後的決定」。

游盈隆指出,蔡英文在講這些話的時候,她領導的執政黨、民進黨正在研議祭出黨紀,嚴懲三位跑票的區域立委。

游盈隆說,這可算是軟硬兼施的兩手策略嗎?一方面對人民姿態放低放軟,另一方面對不同意見黨籍立委下重手,訴求的其實是同一件事,不矛盾嗎?

其他人也看了這些...

蔡英文:我用最謙卑心情 請國人體諒開放萊豬進口的決定
「讓蔡英文把萊豬吞回去」 馬英九籲全民連署食安公投
蔡英文:只要北京有心化解對立 我們願意共同促成有意義對話

更多熱門新聞...

行政院警告公務員「查緝萊豬送懲戒」 侯友宜:我當後盾
蔡英文、柯文哲同框出席「無觀眾」元旦升旗 12公尺寬巨幅國旗登場
馬英九、江啟臣、朱立倫戴國旗口罩升旗  同台展團結迎接2021

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面