快訊/新北元旦升旗典禮改線上直播 限量帆布袋取消發送

記者楊蕓/台北報導

全球欣冠肺炎疫情持續嚴峻,新北市長侯友宜28日上午表示,對於戶外活動的舉辦,只要無法百分百有效管控人潮、無法做到實聯制就將取消或延後辦理。新北市原規劃110年與29區公所同步舉辦元旦升旗典禮,經民政局評估,將縮小元旦升旗典禮規模,改由市府團隊內部於市府東側廣場舉辦簡單隆重升旗儀式,各區公所應於落實實聯制、控管人數、全程佩戴口罩、禁止飲食及量測體溫等防疫措施前提下,評估辦理。

▲ 新北元旦升旗典禮 市民廣場萬人牽起好日子。(圖/新北市民政局提供)

▲新北市往年舉辦元旦升旗典禮,近萬人共襄盛舉。(資料照/新北市民政局提供)

民政局長柯慶忠表示,往年舉辦元旦升旗典禮,計有近萬市民一同參與國家慶典,今年因應疫情未歇,市府評估舉辦大型集會活動具人潮擁擠、近距離接觸不特定人士之特性,且不易保持社交距離,有較高感染與傳播風險,一旦出現疑似個案或群聚事件,將提高防疫難度。

柯慶忠說,經審慎評估,決定縮小規模改為市府團隊內部行程,並以線上直播方式與民互動;原定元旦當日發送的限量帆布袋也取消發送,日後改以其他方式辦理。

民政局表示,全球疫情仍不樂觀,新北防疫一向秉持超前部署、戒慎恐度態度全力防範,板橋主場因應疫情縮小規模,不邀請市民與會,現場亦不發放宣導品;各區元旦活動辦理細節請洽詢各區公所。

其他人也看了這些...

民進黨挾多數優勢表決 萊豬9項行政命令全過關!
國民黨提案食品包裝「標萊劑」 遭民進黨多數表決封殺
劉建國、林淑芬、江永昌拒當「民進黨萊委」 9項行政命令全棄權

更多熱門新聞...

萊豬、台豬傻傻分不清楚? 10個 Q&A懶人包一次搞懂
2021「萊」定了! 美豬牛開放爭議事件簿一次看
萊豬行政命令全通過 江啟臣率藍委鞠躬道歉:很遺憾沒能擋下

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞威柴打疫苗激動狂唸像被虐待 趴媽肩怒譙...醫生:講國語就好

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面