獨/踢爆紐機師鬼扯莫凡彼用餐!消失1hr…接觸者恐持續擴大

記者張君豪/台北報導

新冠肺炎案765(長榮航空紐西蘭籍機師)活動足跡,23日經台北市議員曝光後引爆指揮中心未據實公布爭議,《ETtoday新聞雲》記者查證,發現案765在12月9日下午曾開車到兄弟飯店內停車且步行前往台日交流協會內洽公,據疫調人員透露,過程中機師均單人前往且都有戴口罩做好防疫措施;但該機師對於9日下午自述的疫調行蹤,卻和監視器調閱畫面有明顯出入,其間曾消失了一個小時,這段時間他究竟和誰接觸,疫調單位還在追查中。

▲▼案765活動軌跡。(圖/指揮中心提供)

▲染疫機師跑天母!大葉高島屋為確保安全,閉店後「全面消毒」 。(圖/指揮中心提供)

更值得注意的是,機師向疫調人員透露,他當天下午離開台日交流協會後,下午2點19前往附近的莫凡彼台北慶城店用餐,直到下午15點29分才開車返回桃園長榮航空宿舍。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼染疫機師軌跡曝,曾到過莫凡彼慶城店。(圖/翻攝Googlemaps)

▲染疫機師透露,自己曾到過莫凡彼慶城店用餐,但經調查,發現與事實不符。(圖/翻攝Google Maps)

但經過疫調人員實際調查,並根據上述疫調資訊調閱周遭監視器畫面,發現該名機師2點28分離開台日交流協會後,就直接返回兄弟飯店停車場取車離開台北市,並未在兄弟飯店與台日交流協會兩地之間的莫凡彼用餐,機師說法明顯與事實不符,但該名機師當天疫調行蹤為何要說謊,這消失的一小時,他去了那裡?和哪些人接觸?衛福部疫調人員還在深入追查中。

【相關新聞】

獨/萬華青山宮遶境驚現拉窗簾「活春宮」 香客隊煞車圍觀雙人倒影

沿路放鞭炮+大量垃圾 青山宮遶境市民打爆1999!開罰件數竟是0

青山宮遶境10萬人 警開959交通罰單+告發13噪音+告誡陣頭312次

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒醉女挺「巨頭燈」失控嗆警 被警壓制帶回...判處拘役20天

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面