中捷通車延期盧秀燕將求償!柯文哲:日本川崎負責 北市代位求償

▲▼柯文哲出席台北市南港轉運站BOT案簽約記者會。(圖/記者袁茵攝)

▲柯文哲出席台北市南港轉運站BOT案簽約記者會。(圖/記者袁茵攝)

記者袁茵/台北報導

台中捷運綠線11月16日試營運後,接連發生2支連結器軸心斷裂,目前已全部停駛並進行檢測;台中市長盧秀燕14日表示,基於安全第一的原則,原訂19日的通車日期決定取消。針對台中打算向北捷局求償,柯文哲回應,就算求償也是代位求償。

柯文哲14日出席台北市南港轉運站BOT案簽約記者會,被問到對北市捷運工程局的中捷報告是否滿意?柯文哲提到,技術問題沒有完全說明,他們有要求台北市政府捷運工程局提出委員名單,另外也請台中市政府提出一個檢查委員會,因為現在知道是斷掉,但問題是斷掉原因得說明,而川崎下面的子公司,子公司再包給外面的子公司做,「但對我來講,反正最後是川崎公司負責的,就是川崎公司要處理。」

媒體追問,台中市議員希望他跟林佳龍去報告,柯文哲回應,「我跟林佳龍?沒有啦!那個捷運工程局長會去,那沒問題。」

至於求償,柯文哲回應,就算求償也是代位求償,因為台中捷運這個案子,原本應19日正式通車,但現在有問題,不過到底拖多久還是要看川崎公司的應變,如果時間拖太久,「該求償就求償。」

其他人也看了這些...

買漫畫打統編? 蘇貞昌:不知道「有人多事」、多此一舉
「有沒有統編不是重點」 蘇巧慧護父:蘇貞昌從沒想過報公帳
蘇貞昌特支費曝光!一年可花近95萬 法定三大用途一次看

更多熱門新聞...

蘇貞昌買漫畫打統編? 朱立倫:任何公私不分就是貪污
「沒被抓包會換發票嗎」 洪孟楷批蘇貞昌打統編上樑不正下樑歪
蘇貞昌捲「打統編」爭議 游淑慧:吳淑珍買Tiffany也用發票請款

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面