蘇貞昌捲「打統編」爭議 游淑慧:吳淑珍買Tiffany也用發票請款

記者徐政璿/台北報導

行政院長蘇貞昌買漫畫給孫女,被發現結帳時竟報了行政院統編,在網路上引起熱議。國民黨台北市議員游淑慧14日表示,行政院長每個月有7萬9100元特別費,她也特別提醒,前總統陳水扁夫人當年吳淑珍買Tiffany,取得新台幣132萬元的折扣價,「最後也同樣用發票請領國務機要費」。

▲▼蘇貞昌買漫畫報統編,對話全程曝光。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲蘇貞昌買漫畫給孫女,被爆出打統編。(圖/記者郭世賢翻攝)

游淑慧表示,特別費是專屬首長的公關費用,不要總把責任都推給秘書或公務員,特別費核銷可能只要附上發票,簡單寫「書籍、因公致贈」,而會計單位也根本不會敢去問院長室「送給誰」、「什麼書」。

游淑慧揭露,行政院長除了每個月7萬9100元的特別費外,還另外編有615萬專屬院長的「施政推展聯繫」費,不論名目是什麼,只要是公帑,使用方式應供監督。

游淑慧說,只是實務上當立委或議員去索取特別費或公關費使用明細時,行政機關常會以機密或個資為由,拒絕提供,長期的不透明下,每年上億的特別費,到底都怎麼用?

「別忘了,阿扁的國務機要費。」游淑慧提醒,當年吳淑珍買Tiffany,取得新台幣132萬元的折扣價,最後也同樣用發票請領國務機要費。

對於打統編的爭議,蘇貞昌14日上午回應,「我也不知道有人多事、多此一舉,還去打什麼統編」,因為用家裡的三倍券買漫畫送孫女,沒有要報公帳,上面有打振興券,依規定也不能報公帳,所以也不必為這個做文章。

行政院秘書長李孟諺說明,蘇貞昌買漫畫所花的錢,都是家中還沒用完的三倍券,總金額是3010元,其中3000元透過三倍券支付,10元是他借給蘇貞昌的,並沒有使用到蘇貞昌個人特支費或其他公務預算。

其他人也看了這些...

蘇貞昌跟女兒借三倍券 花3010元買漫畫給孫女
買漫畫打統編? 蘇貞昌:不知道「有人多事」、多此一舉
買漫畫打統編「全對話曝光」!蘇貞昌提一籃結帳…行政院回收發票

更多熱門新聞...

蘇貞昌買漫畫打統編? 朱立倫:任何公私不分就是貪污
「沒被抓包會換發票嗎」 洪孟楷批蘇貞昌打統編上樑不正下樑歪
蘇貞昌買漫畫給孫女…「神秘8數字」被抓包報統編!結帳螢幕瘋傳

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒國昆凌收7千萬豪宅1300萬聘金 放棄百萬月薪!5月帶球嫁男公關

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面