影/南方澳55年來最大地震魚現身!台東芮氏規模5.4 牠游進定置場

記者游芳男/宜蘭報導

6日9時40分許,台東縣發生芮氏規模5.4地震,也震出超大地震魚,宜蘭一定置魚場游進一尾長490公分重45公斤地震魚,以1.6多萬元買入這尾地震魚的富美活海鮮老闆陳國濱說,在南方澳漁村開店55年首次看到這麼大的地震魚。

▲▼長490公分重45公斤的超大地震魚。(圖/富美活海鮮陳國濱提供,下同)

▲長490公分重45公斤的超大地震魚。(圖/富美活海鮮陳國濱提供,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

6日上午,台東縣政府東偏北方107.8公里,發生芮氏規模5.4地震,地震後常出現的地震魚,這次也再出現,宜蘭東澳一定置網漁場,游進一尾長490公分重45公斤地震魚,超大地震魚令民眾稱奇。

▲▼長490公分重45公斤的超大地震魚。(圖/富美活海鮮陳國濱提供,下同)

以1.6多萬元買入這尾地震魚的富美活海鮮老闆陳國濱說,在南方澳漁村開店55年來,曾買過10多公斤的地震魚,6日是首次看到這麼大的地震魚。

陳國濱說,地震魚肉質十分的細嫩,而這尾地震魚將以清蒸方式讓老饕們大快朵頤。

▲▼長490公分重45公斤的超大地震魚。(圖/富美活海鮮陳國濱提供,下同)

/p>

其他人也看了這些更多熱門新聞...

►四輪瘋狗畫面曝!羅東街頭失心狂駕...急右切再左切最後大逆向

►快訊/前女友被帶上床!醋男衝旅店「5打1」 他逃出求救仍慘死

►「全新小棕瓶」現省近2000元!激殺價2088元 秋冬讓肌膚彈潤度破表

►聽Podcast #我在案發現場

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超療癒!美容師夾出耳內巨型粉刺 96秒巧手「勾、拉」網讚:太酥麻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面