防堵女大生命案憾事再發生 宜縣警局:吃案就撤換所長

▲防堵女大生命案憾事再發生,宜縣警局長謝進賢強調,吃案就撤換所長處分相關幹部。(圖/記者游芳男翻攝)

▲防堵女大生命案憾事再發生,宜縣警局長謝進賢強調,吃案就撤換所長處分相關幹部。(圖/記者游芳男翻攝)

記者游芳男/宜蘭報導

防堵女大生命案憾事再發生,宜蘭縣長林姿妙3日表示,已要求治安跟教育都要加強。宜蘭縣警局長謝進賢強調,宜警吃案就撤換所長處分相關幹部。

馬國女大生命案震驚全國,宜蘭縣長林姿妙3日表示,除感到非常痛心外,已要求宜縣警察局跟宜蘭教育處,加強管理治安。

宜蘭縣警局長謝進賢指出,縣長對於縣境內校園安全是非常重視,所以第一時間責成警察局跟教育處密切來配合。目前警察局的作為是主動跟教育處長保持密切聯繫。

同時警方跟宜縣119所學校,由各派出所所長,跟各學校聯繫,而且針對學校所有需要協助的項目已經做為很好的協定。另外,警方也針對校園做一個安全總體檢,針對校方安全硬體設備,如監錄系統、照明設備等,做一個體檢,如果有不盡完備會要求改善,若屬於鄉鎮公所就協調鄉鎮市公所,屬於縣政府就協調相關單位改善。

謝進賢說,針對校園周邊安全警方做勤務派遣,增加見警率。而學生上下學,尤其是放學的安全,也做一個維護。並結合民力來做聯合巡守隊,務必要把這工作做好。

謝進賢強調,為來安定民心「我一向要求同仁絕對不可以吃案,有吃案就撤換所長,而且相關幹部也要連帶責任,一定不能吃案」

其他人也看了這些更多熱門新聞...

►家長留意!2歲以上幼兒呼吸道融合病毒感染增加 發燒天數拉長

►5歲女童言:有吃過香腸 竟揭遭背叛殘忍內幕...外人出手相救

►觸犯山神!太平山茂興步道木柱椅子慘遭亂塗鴨 網追「魚兒」

►「平價版海洋拉娜」爆殺兩條788元!快學理膚寶水萬用霜5種強大用法

►聽Podcast #我在案發現場

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面