空軍戰機曾因起飛太吵常被抗議 竟規定「環保時段」才能升空護國

▲▼2020雙十國慶,國軍部隊首次空中全兵力預演,空軍雷虎小組AT-3教練機及F-16戰機分別以五機編隊,整齊劃一的隊形通過臺北市區上空,戰機呼嘯而過,為國慶活動暖身。(圖/軍聞社提供)

▲國軍戰機飛越台北上空,備受國人肯定。(圖/軍聞社提供)

記者陶本和/台北報導

空軍台南基地日前深夜出動2架IDF戰機,執行夜間巡邏任務,巨大戰機起飛聲嚇到不少台南人,但許多網友紛紛支持國軍捍衛國家,不介意噪音。不過,事實上空軍備役中校王鳴中26日透露,過去常接到民眾抗議電話、地方政府抗議,導致軍方訂定所謂「環保時段」,戰機不可以起降;但近期兩岸緊張,大家知道空軍在做些什麼事,就會表示體諒了。

多名網友日前在臉書社團「台南爆料公社」PO文,表示晚間11時06分左右聽到戰機起飛的聲音,直呼「我耳朵沒聽錯吧?剛剛又有緊急起飛嗎?」

許多網友紛紛留言,「辛苦空軍!戰機感覺飛很近,超級大聲」、「南區永成路這超大聲,感覺好近」、「真的…飛機又在上空盤旋」、「台南安平也超大聲」、「剛剛IDF 2台」、「這時間真的辛苦國軍了」、「這已經成為常態了,辛苦我們的國軍」。

但是,其實過去社會環境與氛圍並非如此,對空軍也沒有現在來的友善。王鳴中26日透過臉書指出,這麼多年來,空軍要正常訓練是非常困難的,因為地方政府抗議,除了機場周遭的里有噪音補助外,更訂定了環保時段,太早不飛、太晚不飛,中午更不能飛,鄉親要睡午覺,基測、學測還自動停飛。

王鳴中說,什麼理由都有,他過去在空軍服役時,常常接到類似的電話,不是破口大罵、就是酸他們浪費納稅人的錢。他說,「我總是回答:出任務還跟你道歉啊?誰想半夜不睡覺,去出任務啊?他們回答不了,就只好說我找立委、我們會抗爭,記我的名字。」

王鳴中表示,到了近期兩岸緊張了,共軍開始繞台或入侵,每天什麼謠言都有,新聞就一直報,民眾有點緊張了,忽然覺得空軍很英勇了,轟隆轟隆的引擎聲也沒那麼吵了,反而是一種安心的聲音。

王鳴中說,其實也別怪國人現實,「全民國防」教育的目的就是要讓民眾認識、了解、支持國軍,推動了十幾年成效實在有限,民眾只會嫌你吵,但不知道你在做什麼,現在知道了,就表示體諒,也是人之常情,現在又有人趁亂喊全民皆兵,飛機起飛都嫌吵了,何況炸彈扔到你家門口?

▼F-16戰機飛行員發射響尾蛇飛彈。(圖/軍聞社)

F-16戰機飛行員發射響尾蛇飛彈。(圖/軍聞社)

其他人也看了這些...

徐巧芯列嚴德發5矛盾:前言不對後語 真是莫名其妙
「女性志願役vs.4個月役男」誰戰力強? 國防部給答案
嚴德發稱軍事訓練役延長「戰力下墜」 國防部:將影響志願役員額

更多熱門新聞...

嚴德發:總統若下戰爭動員令 第一時間作戰主力45萬人
空軍兩週再派373架次攔截共機 國防部:年底前恐將維持常態
美國對台軍售首度釋出「距外陸攻飛彈」 反制共軍防空火力網

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面