高雄知名旅館被爆「櫃台禁戴口罩」:維護禮儀形象 衛生局急查

記者許宥孺/高雄報導

新冠肺炎疫情仍未鬆懈,配合中央流行疫情指揮中心指示,出入公共場所須戴口罩,不過卻有民眾踢爆,高雄市一家旅館發布內部公文,要求員工在櫃檯不要戴口罩,引起員工不滿,直呼「這個邏輯思維真的很有事」,對此高雄市衛生局表示,目前仍在查證中,若該間旅館違規屬實,將可處新台幣3000元至1萬5000元罰鍰。

▲前員工指控飯店禁止員工戴口罩。(圖/翻攝自facebook/爆廢2公社)

▲前員工指控飯店禁止員工戴口罩。(圖/翻攝自facebook/爆廢2公社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

一名男子在網路上貼出照片,可以看出應是企業對內部同仁的公告事項,內容提到,「為維持飯店櫃檯禮儀形象,若無特殊情況請勿在櫃檯帶(戴)口罩」、「各部門如使用私人口罩,限於淺色系醫療用口罩」等共4點說明。

▲▼    。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲記者到該家旅館直擊,櫃台人員為戴口罩,但她稱剛才喝水還沒來得及戴。(圖/記者許宥孺翻攝)

據了解,該名爆料男子為旅館前員工,他表示:「這個邏輯思維真的很有事,疫情期間還規定不能戴口罩,是不知道櫃台人員都是直接面對客人的嗎?規定不能戴還叫我們2天領一次口罩!真的會暈倒~」男子還說,「這是老闆兒子的想法,有錢人就是可以任性,真的要投胎在有錢人家屎都是香的」。

貼文一出後,也引來回網友回應,「現在就是特殊情況啦,難道武漢肺炎還不夠特殊嗎?」「我就問一句,真的有個萬一出狀況中標了,提出這個決策的人有擔當全權負責所有當事人的一切醫療開銷嗎?」、「第一條傳照片給當地衛生防疫主管機關,就準備吃罰單」、「這已經違反政府的防疫命令了」。

▲高雄市衛生局簡任技正潘炤穎。(圖/記者許宥孺攝)

▲高雄市衛生局簡任技正潘炤穎。(圖/記者許宥孺攝)

對此,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,高雄目前合法登記在案的旅館約495家,其中55家為本市合格的防疫旅館,初步了解,該間旅店並不是防疫旅館,但根據指揮中心規定,各營業場所仍須遵守防疫新生活原則,包含戴口罩、勤洗手以及保持社交距離等,至於該間旅館是否違規,仍在查證當中,將要求業者提出說明,若查證屬實,將可處新台幣3000元至1萬5000元罰鍰。

【更多新聞】

前員工控飯店禁止櫃台戴口罩!業者辯「作業疏失」反控:刻意曲解

快儲水!高雄鎮港、旗鼓鹽等區20日停水12小時 17萬多戶受影響

獨/入珠界天王慘變葡萄串!超狂數字後悔了 醫曝:至少要挨13刀

獨/40歲熟女腰痛忍3年才就醫 醫檢查驚見:輸尿管被狠狠勒住

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿公養的!吉娃娃膨脹到10.3KG 奴才靠「飲控」...1年內減肥成功

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面