前員工控飯店禁止櫃台戴口罩!業者辯「作業疏失」反控:刻意曲解

記者許宥孺/高雄報導

新冠肺炎疫情仍未鬆懈,配合中央流行疫情指揮中心指示,出入公共場所須戴口罩,不過卻有民眾踢爆,高雄市一家旅館發布內部公文,要求員工「若無特殊情況請勿在櫃檯戴口罩」,引起員工不滿,直呼「這個邏輯思維真的很有事」。對此業者則反控,爆料男子為前員工,刻意曲解公文意思,而針對爭議內容為作業疏失,已在19日重新公告貼文。

▲前員工指控飯店禁止員工戴口罩。(圖/翻攝自facebook/爆廢2公社)

▲前員工指控飯店禁止員工戴口罩。(圖/翻攝自facebook/爆廢2公社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

一名男子在網路上貼出照片,可以看出是企業對內部同仁的公告事項,內容提到,「為維持飯店櫃檯禮儀形象,若無特殊情況請勿在櫃檯帶(戴)口罩」、「各部門如使用私人口罩,限於淺色系醫療用口罩」等共4點說明。而針對旅館禁止櫃台人員戴口罩的公告,也在網路上引起不少爭議。

▲▼    。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲飯店經理王彥洋出面澄清。(圖/記者許宥孺翻攝)

針對前員工控訴內容,業者也想澄清,表示會發公告的原因在於「櫃台濫用口罩」,業者說:「一個人可能會幫家裡拿口罩,甚至說,戴口罩顏色不分,有人戴布的,有人戴黑色、黃色、很多顏色都有,導致不好控管服裝儀容,所以發公告的原因,是想告訴櫃檯人員,只能用淺色系口罩,如果需要申請口罩,建議真的有需要再申請,不要濫用」。

而針對較爭議的第一點,「若無特殊情況請勿在櫃檯帶(戴)口罩」的部分,業者則是強調,原本是公司的規定,但是當初少寫了「疫情期間外」,但有跟各館主管說明,疫情期間是可以戴口罩的,從來沒有禁止員工戴口罩,公文主旨是想服儀統一為主,所以19日再發第二張公文,並特別括號註明,完整公文更改為「為維持飯店櫃檯禮儀形象,若無特殊情況(非疫情期間)請勿在櫃檯帶(戴)口罩!」

▲▼    。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲業者先是在12日貼文公告,但引起爭議。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲▼    。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲業者19日換上新公告,強調櫃台若無特殊狀況勿戴口罩一事,不包含在疫情期間。(圖/記者許宥孺翻攝)

業者表示,現在疫情比較緩和的情況,沒有強制要戴口罩,有很多櫃台人員是沒有意願要戴口罩,所以沒有強制規定一定要戴口罩。但記者問:「所以沒有規定一定要戴口罩?」業者又說,「疫情期間,有要求各櫃台一定要戴口罩」。因為說詞反覆,記者又再次確認:「現在對你們來說,還是疫情期間嗎?」業者則回:「雖然現在還是在疫情期間,但是對我來說,不是非常時期,中山館有強制要戴口罩,其他館則是配合各館主管規定,看服務人員要不要戴口罩,但現在的管別都還是有戴口罩」。

業者提到,有看到該篇網路投訴,指出該名爆料男子是近期才剛撤下的主管,「他是刻意要曲解我們的意思」,認為爆料內容已經中傷了飯店形象。

▲▼    。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲記者19日到該間旅館直擊,櫃台人員沒有戴口罩,辯稱剛才喝水。(圖/記者許宥孺翻攝)

【更多新聞】

高雄知名旅館被爆「櫃台禁戴口罩」:維護禮儀形象 衛生局急查

快儲水!高雄鎮港、旗鼓鹽等區20日停水12小時 17萬多戶受影響

獨/入珠界天王慘變葡萄串!超狂數字後悔了 醫曝:至少要挨13刀

獨/40歲熟女腰痛忍3年才就醫 醫檢查驚見:輸尿管被狠狠勒住

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面