「三四採陰性」江蘇台商擴大採檢 意外揪法國返台男居檢期間確診

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎單日增5名確診,其中案536為20多歲男性,長期在法國工作,10月11日入境主動告知有喉嚨痛,採檢為陰性,但在居家檢疫期間出現咳嗽、腹瀉、全身倦怠症狀,且症狀持續,10月16日由衛生單位安排就醫採檢,今(19)日確診。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,該名個案會由衛生單位發現,與上週確診的江蘇台商案530有關。

▲▼疾管署記者會。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明疫情。(圖/記者黃軍瑋攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

羅一鈞表示,案530確診後,三、四採都是陰性,大陸做的周圍接觸者也是陰性,也有陸方透過IHR窗口給的資訊,決定擴大採檢範圍結果再確認。

因此指揮中心決定將當天同一批同一個實驗室上機器檢驗的案536及案530總共31個檢體進行重新採檢,其中一個是該醫院的住院病患,在採檢時已經往生,無法重新採檢,後續再跟30名個案進行採檢,才發現案536病例,他雖然跟江蘇台商非同班機、同航廈入境,但因在擴大採檢範圍內,所以才會同一批送驗。

指揮中心統計,國內截至目前累計99,051例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含97,893例排除),其中540例確診,分別為448例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明。確診個案中7人死亡、493人解除隔離、40人住院隔離中。

▲▼新增5例境外移入COVID-19病例,分自法國、菲律賓、印尼、俄羅斯入境。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

▲新增5例境外移入COVID-19病例,分自法國、菲律賓、印尼、俄羅斯入境。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面