急加雙倍人馬!港警出動6000人 嚴防示威者十一遊行「幹大事」

▲▼香港0906九龍遊行。(圖/路透社)

▲香港9月6日的九龍遊行。(圖/路透社)

記者蔡儀潔/綜合報導

民陣原定十一舉辦遊行,但最終被駁回,不過香港警方預計仍會有人上街遊行,甚至參與網民發起的非和平活動,相信當日的風險頗高,繼部署3000防暴警戒備後,決定再提升警力至6000人,當中包括軍裝及便裝人員,以及負責高位監察人員等。

▲▼香港 汽油彈 旺角 太子站。(圖/路透)

▲香港示威者朝港鐵扔汽油彈。(圖/路透)

《香港01》引述消息指出,警方將由9月29日至10月4日期間加強各區巡查,當中以10月1日為重點,原預計當日會部署至少3000防暴警力戒備,但28日再作風險評估後,認為民陣的遊行上訴即使被駁回,仍會有人上街示威,同時網民發起「月夕行動」的非和平活動,聲稱將會以「非遊行非集會」形式舉行,因為決定將當日的警力提高至不少於6000人。

警方呼籲,任何人如果觸犯法例,即使警方當日在現場未能即時作出拘捕行動,警方往後仍然會繼續搜證及調查,違法者需要負責,警方會追究到底,希望市民不要以身試法,希望市民當日留意警方公佈,除了不要參與任何非法活動,也應避免到高風險地區。

另外,上周粉嶺一名理大生及其母親涉嫌出售槍械配件等被捕,警方調查後,發現有人9月初曾在網上揚言將在國慶日「幹大事」,加上警方尚未掌握是否有槍械流出市面,因此將謹慎應對此次活動。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面