民陣十一遊行被否決 港警:每次都出現暴力事件

▲▼民陣1日發起元旦遊行,多區爆發警民衝突。(圖/路透)

▲民陣發起遊行申請,被港警否決。(圖/路透)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港民間人權陣線(民陣)日前向香港警方申請舉辦「十一大遊行」,但於25日被港警否決,發出反對通知書。

民陣計劃於10月1日下午2時發起「十一大遊行」,遊行隊伍從銅鑼灣東角道起步,遊行至中環遮打道行人專用區,訴求為「毋忘所有受政權打壓的義士,重申五大訴求立場,釋放12位被中方扣留手足」。

不過,港警25日否決了民陣的遊行申請,並發出「不反對通知書」。

港警表示,警務處長認為有需要為維護公共安全、公共秩序和保護他人權利和自由,並考慮「限聚令」及疫情的因素,也因為「民陣」過往的遊行期間和結束後,都會出現不同暴力事件,還有遊行地點接近高風險建築物等原因,因此決定反對遊行。

對此,民陣表示會再提出上訴。

▲民陣1日發起元旦遊行。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面