衛福部躲美豬公聽會 邱顯智貼公告協尋「失蹤人口」

▲▼9月9日指揮中心記者會,陳時中,莊人祥,陳宗彥,周志浩,張上淳。(圖/指揮中心提供)

▲衛福部長陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者蔡文鈴/台北報導

政府宣布開放含有瘦肉精的美豬後引起各界疑慮。時代力量召開三場記者會、一場公聽會,但衛福部一場都沒有出席,也沒有派代表到場,立委邱顯智還在臉書PO出協尋失蹤人口衛福部,「回應人民的疑慮,很難嗎?」

邱顯智在臉書表示,美豬開放因為是衛福部、農委會的行政命令,預告期只有七天,如果不趕著開公聽會、記者會,爭取溝通機會,難道放著給他過?

邱顯智也提到,衛福部表示,這個議題只有部長有發言權限,所以邀請會附註,如果部長不能來,請派有發言權限的同仁代表出席。而外界質疑,是不是公文根本沒有送到衛福部?但其實都會同步傳真、電聯衛福部國會聯絡人,也都得到明確回覆「衛福部不會派員出席。」

邱顯智說,當部長陳時中頻繁接受媒體採訪,上廣播電台澄清疑慮,這都很好,如果能到國會議員主辦的公聽會、記者會現場回應,那一定不會引起這麼多的反彈。

邱顯智強調,政策轉向不是不行,只要開大門走大路,把道理講清楚,完備審議程序,人民不見得不會買單;劍走偏鋒、拒絕溝通,只會讓政策推動,陷入無窮無盡的惡性循環。

邱顯智表示,時代力量作為一個在野黨,不會放棄溝通,也不會放棄監督,我們還是站在理性對話的這一邊,要求執政團隊出面說清楚。

▲▼邱顯智協尋衛福部。(圖/翻攝邱顯智臉書)

▲邱顯智協尋衛福部。(圖/翻攝邱顯智臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面