地方 地方焦點

青埔水都計畫明年1月完工 河岸綠帶成市集或表演場所

▲青埔水都計畫明年1月完工

▲青埔水都計畫明年1月完工。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園青埔作為台灣的入口城市,不僅有許重大建設推動,市府水務局並於青埔執行「青埔水都計畫」,保留植栽及河岸景觀,以最小環境衝擊的方式減量設計,落實青埔地區低密度開發的精神。

市長鄭文燦3日由水務局長劉振宇陪同,前往中壢區青埔,視察「休閒與生態結合-青埔水都工程」時表示,青埔地區具有豐富的生態樣貌,相信未來待青埔水都計畫於明(2021)年1月完成後,青埔公園及河岸綠帶可舉行市集或表演活動,相當方便,屆時也會邀請青埔人同樂。

▲青埔水都計畫明年1月完工

▲市長鄭文燦視察「休閒與生態結合-青埔水都工程」。(圖/市府提供)

經濟部水利署長賴建信表示,一個城市必須有美麗的河川,近年來,桃園市政府積極從事都市的污水處理,改善河川環境,視察看見青埔水都計畫的施工單位,施工的同時兼顧圍籬旁行道樹的空間,並未因工程驟然砍樹,值得讚許。未來在前瞻計畫2.0中,政府也會秉持與美好水環境共存的精神及原則,期許陸續為市民朋友帶來更多的建設成果。

▲青埔水都計畫明年1月完工

▲▼市長鄭文燦視察「休閒與生態結合-青埔水都工程」。(圖/市府提供)

▲青埔水都計畫明年1月完工

水務局長劉振宇表示,「老街溪青埔水都計畫」水與環境部分補助3,000萬元,設計階段遇有市民朋友反映青埔地區有候鳥棲息於老街溪河畔,因此市府本於尊重生態的立場,與當地居民及生態團體溝通,除了在施工前進行生態調查外,施工中每季也辦理生態調查並公開資訊,減少施工量體,自行車步道亦迴避現有的喬木,達成生態與市府政策的雙贏工程。包括市議員彭俊豪、經濟部水利署長賴建信、第二河川局長楊人傑、市府水務局長劉振宇、中壢區長鄭詩鈿均一同進行視察。

·用過都說好,回購率超高

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吉度暴躁!飼主向愛犬表白獻吻 牠「超吉生氣」狂吠怒咬笑翻網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面