喪禮引爆感染!50親友齊聚哀悼「30人慘中鏢」 家族心碎

▲義大利,新冠肺炎,喪禮,葬禮。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國明尼蘇達州一名老先生過世,50人左右參加喪禮,未料事後卻有高達30人染疫。(示意圖/達志影像/美聯社)

 記者吳美依/綜合外電報導

美國明尼蘇達州(Minnesota)貝克郡(Becker County)發生家族集體感染新冠肺炎的事件。78歲的老先生弗朗西斯(Francis Perreault)去世以後,大約50名家族成員與好友齊聚哀悼,未料喪禮過後卻爆發疫情,高達30人確診,其中5人病情嚴重,住院治療。

弗朗西斯經歷數次中風,罹患帕金森氏症,7月4日不幸去世。他的家族與親友12、13日在小鎮萊克帕克(Lake Park)的聖方濟沙勿略天主教堂(St. Francis Xavier Catholic Church)舉辦喪禮,大家一開始都恪守社交距離、戴口罩等防疫措施,但儀式結束後卻逐漸鬆懈。

綜合《明星論壇報》與《雙城報》,喪禮上有幾名參加者出現不適症狀,當時也有戴上口罩,但儀式結束以後,大家忍不住哭泣、擁抱或者手拉著手禱告,一些人開始享用咖啡與餐點。

死者的女兒史蒂芬妮(Stephanie Schindler)認為,即使在疫情流行之際,互相安慰的人性本能仍非常強烈,防疫措施因此被打破,「我們試圖做好一切,但是,你在悲傷的時候當然會放鬆警戒」。她形容父親是個信仰堅強、努力工作又值得信賴的好人,只是生病已久,「我們對此(死訊)非常平靜,但後來發生這些餘波,讓我們比較難接受」。

史蒂芬妮6日受訪時提到,住院的親人中有幾位已經出院,大家如今都已經明白,即使在人口稀少的明州鄉村,新冠肺炎仍是個威脅,「過去的事情已經過去了。我們必須向前邁進」。

明州衛生部發言人舒爾茨(Doug Schultz)表示,儘管大家都能夠理解哀痛,但疫情期間最好還是不要舉行喪禮等聚會,「看到明尼蘇達人無法舉行這些儀式令人痛心,但新冠肺炎仍在我們身邊,所以,像這樣的聚會的確構成風險」。

根據明州衛生局6日發布的數據,全州感染率為每1萬名居民中109人確診,在87郡中,貝克郡感染率大約居於平均值,每1萬居民中有45人染疫。

►養出「水嫩美肌」就靠它!好評爆棚、一抹有感

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面