美情報高層爆「北京希望川普輸掉連任大選」 俄國拚命詆毀拜登

▲▼ 美國總統川普,美國前副總統拜登。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國情報高層指出,俄羅斯正在詆毀前副總統拜登(左),而中國比較希望現任總統川普(右)輸掉大選。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

美國「國家反間諜執法辦公室」(NCSC)主任伊瓦尼納(William R. Evanina)於7日發布關於11月大選的最新間諜威脅評估指出,中國與伊朗比較不希望現任總統川普連任,而俄羅斯則致力於詆毀前副總統拜登。

綜合CNN、CBS報導,伊瓦尼納指出,許多外國勢力都有偏好的總統人選,「我們主要擔憂的是中國、俄羅斯與伊朗持續進行中的活動」。

▲▼川普,習近平。(圖/路透)

▲伊瓦尼納指出,北京認為川普「難以預測」,因此希望川普不要連任。(圖/路透)

伊瓦尼納表示,「中國偏好川普,被北京視為不可預測的川普,不要贏得連任。中國在2020年11月前持續擴大影響力,以形塑美國的政策環境,向它認為與中國利益相反的政治人物施壓,轉移或反擊對於中國的批評」。

伊瓦尼納寫道,「俄羅斯正在利用一系列措施,主要用以詆毀前總統拜登,以及它視為反俄的勢力」。他也提到,川普的競選在社群媒體與俄羅斯電視台上,受到與克里姆林宮相關的不明勢力所推動。

根據伊瓦尼納,德黑蘭認為,川普連任會導致美國繼續對伊朗施壓,因此努力推動政權更迭,目前也正尋求透過網路與社群媒體「破壞美國民主制度與川普總統,分裂這個國家」。

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲川普被問及此情報時表示,他認為俄羅斯、中國跟伊朗都不希望他當選。(圖/路透)

川普7日晚間被問及是否相信這份情報時回應,「可能吧……俄羅斯最不願看到的總統就是川普,因為從來沒有人對俄羅斯更加強硬。俄羅斯、中國與伊朗最不想要的就是川普獲勝」。一名記者指出,這個說法與情報官員的說法相左時,他表示,「我不在乎別人怎麼說」。

據悉,美國情報官員曾向議員與總統競選團隊提供資訊表示,目前針對拜登進行假消息宣傳的幕後主使者就是俄羅斯。根據知情人士,拜登的競選顧問已經討論了這次評估,且特別關注聲明中特定內容,例如俄羅斯明確希望「詆毀」拜登,中國指示「比較偏好」川普被打敗。

國家情報總監(ODNI)一名官員提及此調查時指出,報告中沒有明確地替這些威脅勢力排列順序或等級,「每個敵人都對於我們的大選構成迫切威脅,我們必須做為國家整體,一起努力打敗他們」。他認為,這是情報部門目前在非機密情況下所能提供「最新、最準確和客觀的選舉威脅訊息」。

►養出「水嫩美肌」就靠它!好評爆棚、一抹有感

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面