平壤衛星照現疑點!曝北韓75周年黨慶將亮相「洲際飛彈」:研發新武器

▲▼北韓可能在今年勞動黨慶閱兵典禮上,公開新型戰略武器。(圖/達志影像/美聯社)

▲北韓可能在今年勞動黨慶閱兵典禮上,公開新型戰略武器。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

北韓(朝鮮)將在今年10月10日迎來勞動黨創建75周年,近日有平壤的衛星相片顯示,當局可能該日會在平壤金日成廣場舉辦大規模的閱兵儀式,且為震懾美國,不排除在典禮中展示洲際彈道飛彈、潛射彈道飛彈。

長期觀察北韓局勢、創辦「北韓科技」(North Korea Tech)網站的英國記者馬丁•威廉斯(Martyn Williams)當地時間11日向美國《自由亞洲電台》表示,根據5日拍攝的平壤衛星相片顯示,近期金日成廣場與周遭橋梁的修補工程相當活躍,「尤其是金日成廣場內的觀眾席、貴賓席附近堆積大型建築建材,研判是為75周年黨慶閱兵式做準備。」

他補充道,「尤其是6月8日、15日的衛星相片中,可以在玉流橋(옥류교)觀測到混凝土攪拌車與工人正在施工的痕跡;然而到了7月5日,這些痕跡卻未在衛星相片出現」;研判是為了保管、放置重裝備與大型車輛,以確保閱兵典禮時,從美林飛行訓練場至金日成廣場的過程能夠順利進行。

▲▼金正恩2日主持政治局會議,表示防疫工作不能鬆懈。(圖/路透社)

▲金正恩去年底曾表示,不排除公開新研發的戰略武器。(圖/路透社)

南韓國家政策研究機關專家推測,北韓最高領導人金正恩不排除在75周年勞動黨慶閱兵典禮上公開洲際彈道飛彈、潛射彈道飛彈等戰略武器,「金正恩去年底在勞動黨中央委員會第7屆第5次會議上,曾提及到新研發的戰略武器。」

而南韓國防部也在6月國防委員會上表示,已觀測北韓人民軍正著手準備勞動黨創建75周年典禮,不僅在平壤美林機場附近興建裝備倉庫,還進行金日成廣場補修工程。

南韓《朝鮮日報》分析,由於今年初面臨防疫工作,勞動黨創建75周年典禮準備期可能會延長;且今年北韓當局禁止外國遊客入境,因此可能會准許當地民眾入場參觀。

►北韓又準備開炸?無人島驚見「青瓦台」模型...曾試射飛彈:南韓挫咧等

►涼快下廚免開火!氣炸鍋超值下殺!全套一起帶回家

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面