正副衛生部長全染疫!吉爾吉斯「社區型肺炎」單日40死 遠高於新冠

▲▼ 吉爾吉斯新冠肺炎疫情。(圖/路透)

▲ 吉爾吉斯累計近萬人感染新冠肺,其中122人死亡。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

哈薩克被指出現「不明肺炎」,世界衛生組織(WHO)正調查其與新冠肺炎(COVID-19)是否有關之際,鄰國吉爾吉斯也爆發「社區型肺炎」(community-acquired pneumonia,CAP),一夜造成40人死亡。最新消息指出,該國衛生部長及次長分別確診社區型肺炎及新冠肺炎,目前都在接受治療。

當地新聞網站《24.kg》報導,吉爾吉斯衛生部公共衛生部門負責人阿克瑪托娃(Ainura Akmatova)10日在簡報中宣布,衛生部長阿布迪卡里莫夫(Sabirzhan Abdikarimov)感染社區型肺炎;副部長烏森巴耶夫(Nurbolot Usenbaev)則是新冠病毒篩檢結果呈陽性。2人都接受必要的治療,目前病情穩定。

阿克瑪托娃10日說明,吉爾吉斯9日增加511起新冠肺炎確診病例,累計確診達9538例。死亡人數則增加6起,累計122例。而肺炎死亡人數則在一天內增加40起,3月至今死亡個案已經達到350例,遠多於新冠肺炎死亡個案。

根據《環球網》,阿克瑪托娃7日通報,6日全國有29人死於社區型肺炎,自3月截至當天累計224人死亡,但他在9日通報時便不再使用社區型肺炎一詞,僅稱「肺炎」。

►陸大使館:吉爾吉斯也爆「社區獲得性肺炎」 1天42人死亡

►熱銷50年!契爾氏金盞花植物精華化妝水500ml超低價

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紅色福斯神停路口!騎士全傻眼 「長髮三寶」下車直衝對面壽司店

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面