台中東光路打通工程11月完工 盧秀燕:貫通松竹前後站繁榮北屯區

▲▼盧秀燕主持東光路打通工程,預計11月完工。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕主持東光路打通工程,預計11月完工。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中捷運年底通車,其中捷運松竹站和台鐵松竹站共構,但松竹站只有前站,沒有後站,對於搭車民眾相當不便,市府6日舉行東光路打通工程動工典禮,11月完工,市長盧秀燕表示,東光路打通至松竹站完工後,配合北屯國民運動中心、台中巨蛋等周邊建設,將讓北屯區更加繁榮。

▲▼盧秀燕主持東光路打通工程,預計11月完工。(圖/台中市政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

盧秀燕表示,台鐵松竹站與捷運松竹站共站,年底捷運通車後,人潮大幅增加,但是台鐵松竹後站的東光路尚未開通,民眾只能從前站進出,十分不便,因此透過打通東光路再配合周邊建設,包括舊社公園地下停車場、太原路地下道填平等,將進一步帶動地方發展。

建設局長陳大田說明,東光路是鄰接台鐵東側的計畫道路,是沿線各車站後站主要聯外道路,但目前只開闢至太原站,將分年分期編列預算,逐步打通東光路至松竹站,工程經費2億2千萬元,並興建車輛迴轉道及增設松竹車站後站階梯,未來完工後,民眾通勤、接送的行車動線更順暢便利。

開工動土典禮除了盧秀燕、陳大田之外,還有民政局長吳世瑋、市議員陳成添、沈佑蓮、謝明源、黃健豪等人。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►活化票券!東森幣加碼1.5倍

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面