影/蔡英文親自到超商預購三倍券 還加購大杯咖啡消費1039元

 

記者陶本和/台北報導

振興三倍券預購自7月1日開跑,今日邁向第5天已突破550萬人預購。對此,總統蔡英文5日利用行程空檔,親自帶著健保卡到便利超商預購三倍券,她還加購一杯39元的熱咖啡。

蘇貞昌親自到超商示範預購三倍券「六步驟」,第一步到超商機台前選取「振興三倍券」的按鈕,第二步「插入健保卡」,第三步「輸入手機號碼」,第四步「列印小白單」,第五步「拿著小白單到櫃台結帳」,最後第六步,待7月15日憑收據證明前往超商領取三倍券就可以開始使用。

除了蘇貞昌之外,蔡英文稍早也親自帶著健保卡到便利超商預購三倍券,且在結帳的時候,加購一杯39元的熱咖啡,總共消費1039元。隨後,她也在臉書上分享,直呼「真的是簡單快速又方便!」

▼總統蔡英文親自到便利超商預購三倍券。(圖/總統府)

▲▼總統蔡英文親自到便利超商預購三倍券。(圖/總統府)

蔡英文提醒,第一波預訂時間到7月7日,大家記得把握時間,若沒有跟上,不用擔心,8月1日到8月7日,還有第二波預訂時間;若是要用數位綁定的朋友則24小時隨時隨地都可以,看大家喜歡哪種方式自己挑自己選。

為振興疫情趨緩後的產業經濟,行政院推出「振興三倍券」從7月15日上路,12月31日前使用完,只要中華民國國籍,以及有居留證的陸配、外配都可以領取三倍券;領取方式分紙本跟數位支付。

實體券部份花1000元購買三倍券,直接領直接花;數位支付分為信用卡、電子支付、電子票證,民眾可依需求選擇喜歡的方案綁定,一樣都是消費3000元回饋2000元,業者為吸引民眾,也推出許多回饋方案。

▼總統蔡英文親自到便利超商預購三倍券。(圖/總統府)

▲▼總統蔡英文親自到便利超商預購三倍券。(圖/總統府)

其他人也看了這些...

實測/超商預購實體三倍券開跑!「只要45秒」連繳費輕鬆搞定
尷尬了!蔡英文一早發文推三倍券 超商機台秒當機
影/超商預購三倍券⋯70歲嬤帶5張健保卡「花8分鐘」崩潰:太不方便!

更多熱門新聞...

3000元三倍券預購來了!四大超商首波開放只有七天「攻略一次看!」
影/健保卡一定要帶!4大超商「三倍券預購」教學文先看 20秒輕鬆搞定
國民黨酸「民眾要當聰明領券人」:早就建議蔡英文參考南韓作法

振興一下我們的美麗

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面