快訊/陸軍中尉輕生案 蔡英文:已啟動調查

記者蘇晏男/台北報導

針對陸軍六軍團269旅黃姓中尉排長,於16日傍晚被發現在營區輕生一事,讓其家屬非常難過,還寫千字文給總統蔡英文,希望啟動調查還公道。對此,蔡英文指出,檢調機關已經啟動調查,「該負責的人也一定會負責任」。

新冠肺炎疫情衝擊我國產業,政府推出紓困振興方案,但基層對於申請繁瑣、複雜而有反彈,總統蔡英文29日下午赴新北市視察「勞動部自營作業者紓困現金發放辦理情形」。

蔡英文受訪時表示,269旅這件事令人傷心,每條年輕生命都是珍貴、需要珍惜的,那這件事情檢調機關已經開始調查事情原因,「我要請這位士兵母親能夠節哀」,一定會調查清楚,該負責的人也一定會負責任,希望不要因為這樣事情影響國軍士氣。

▲蔡英文訪視「勞動部自營作業者紓困現金發放辦理情形」。(圖/記者黃國霖攝)

▲蔡英文訪視「勞動部自營作業者紓困現金發放辦理情形」。(圖/記者黃國霖攝)

事發經過是,該位黃姓中尉排長16日傍晚被發現在桃園市楊梅區高山頂營區輕生,根據營區部隊紀錄,黃姓中尉被發現陳屍後,其手機一直處於通話中;其同僚17日在臉書爆料,認為上級長官為業績欺壓基層,不顧工作過量問題為主要兇手。

據指出,黃姓中尉16日傍晚營區連長以電話聯繫,因黃手機通話中未連繫上,下午4時30分,連長要求各組幹部在營區搜索,結果傍晚5時40分在大禮堂樓梯間發現黃姓中尉已死亡。

而六軍團政戰主任陳中吉少將表示,軍方秉持坦然態度,勿枉勿縱的立場,配合司法調查釐清真相,若有行政疏失責任絕不寬貸。至於針對媒體報導,包含爆料者質疑的相關疑問,軍方已經掌握,並提請檢方偵辦。

陳中吉表示,籲請各界尊重檢方權責,若有相關事證,可以提供檢方調查,也請各界不要妄加論斷,以免對家屬跟單位二度傷害。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面