陳建仁接受美國母校「視訊訪問」 大談「台灣典範」因應新冠肺炎疫情

▲▼陳建仁接受母校美國約翰霍普金斯大學視訊訪問。(圖/翻攝自總統府發言人FB)

▲陳建仁接受母校美國約翰霍普金斯大學視訊訪問。(圖/翻攝自總統府發言人FB)

記者袁茵/台北報導

新冠肺炎疫情爆發至今,台灣確診人數達426人,相比之下與其他緊鄰中國大陸的國家確診數低,引起世界各國好奇台灣是如何防疫的?副總統陳建仁在台灣時間25日上午8時將接受美國約翰霍普金斯大學視訊訪問,談談台灣如何因應新冠肺炎疫情。

總統府24日晚間預告,25日台灣時間上午8時,約翰霍普金斯大學彭博公共衛生學院(Johns Hopkins Bloomberg School)邀請陳建仁就「台灣典範:因應新冠肺炎疫情」(Taiwan Model: Response to COVID- 19為題)經驗分享,主持人是院長 Ellen MacKenzie,美國在台協會處長酈英傑也會出席,歡迎大家一起上網收看。

根據約翰霍普金斯大學網頁內容指出,「台灣已經成為全球對抗新冠肺炎中的成功典範,儘管台灣很靠近中國,但其大約2300萬居民中,只有不到500例確診和6人死亡。台灣在疫情初期採取的防疫行動,防止新冠病毒在其擴散,避免了許多國家正在實施的封鎖措施。」

陳建仁在1982年從約翰霍普金斯大學彭博公共衛生學院中,獲得流行病學與人類遺傳學博士學位,這次他接受母校邀請,於台灣時間25日上午8時(美東時間24日晚間8時)與彭博公共衛生學院院長Ellen J. MacKenzie進行視訊對話,討論台灣為控制病毒傳播所採取的具體措施,以及陳建仁在這過程中扮演的角色。

其他人也看了這些...

敦睦染疫急補漏洞!陳其邁出手助國防部擬最新整體防疫作為
「不要用陳道輝認罪」 國防部:他情緒激動難免造成誤解
發燒就要返航? 國防部稱「大家都誤會了」:重點是要回報

更多熱門新聞...

林昶佐批吳斯懷「趁機亂搞」索取機密航跡圖 國防部這樣說...
國軍要不要普篩?國防部:依指揮中心指導做評估
745→744?敦睦艦隊從帛琉返航少1人 國防部:回台奔喪「檢驗陰性」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面