直擊/好市多推滅菌液!「超大一罐」限購1瓶 民眾心態:有拿有保庇

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導

新冠肺炎(COVlD-19)疫情嚴峻,美式賣場好市多先後推出醫療口罩、酒精棉片等防疫用品,造成國人瘋搶熱潮,而近日好事多又推出「次氯酸水滅菌液」,一罐是2公升大包裝,且每張會員卡限購一瓶,不過一瓶755元,有些人覺得稍貴,但有些人也覺得「有拿有保庇」!

▲好市多推出滅菌液。(圖/記者許宥孺攝)

▲好市多推出大容量包裝滅菌液。(圖/記者許宥孺攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼好市多驚見滅菌神水!她下手購買「好大一瓶」 網見價格倒吸一口氣。(圖/翻攝COSTCO 好市多 消費經驗分享區)

▲好市多推出大容量包裝滅菌液。(圖/翻攝COSTCO 好市多 消費經驗分享區)

好市多推出次氯酸水防菌液,一罐就是大份量2公升,售價755元,且每張會員卡限購一組,商品說明指出可有效對抗常見細菌和病菌,且強調環保無毒、安全無添加酒精,使用後不需用清水擦拭。

▲好市多推出滅菌液。(圖/記者許宥孺攝)

▲好市多推出大容量包裝滅菌液。(圖/記者吳奕靖攝)

不過一瓶755元,還是讓民眾相當猶豫,《ETtoday新聞雲》記者現場直擊,貨架上已經所剩不多,有些人看了商品說明後就帶走一瓶,但過不久後又拿回貨架放,有些人則是不知如何使用,就站在貨架前觀望買氣;但也有民眾是看了媒體報導文章後,特地到好市多買防菌液,經比對商品圖後,拿了就走,還直呼:「剩沒多少了!」

▲好市多推出滅菌液。(圖/記者許宥孺攝)

▲好市多推出滅菌液,每卡限購一瓶。(圖/記者許宥孺攝)

依據衛生福利部訂定「食品用洗潔劑衛生標準」,次氯酸的使用濃度限量,有效氯含量要在200ppm以下,清洗後應確實經排放或風乾揮發等程序,以避免洗潔劑殘留。因次氯酸水屬於弱酸性水溶液,具有殺菌消毒的效果,除了盡量不接觸肌膚之外,也不能在陽光下曝曬太久,否則會還原成氯氣和水,因此保存期限約3個月,建議民眾不要買來囤積。

►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

罷韓行動透支了!欠債500萬元 尹立:絕對堅持到光復高雄那一天

轉配教育部「備用」防疫品 高市補教業734瓶酒精、2768盒口罩全到位!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面